Как и где провести Новый год с пользой и удовольствием?

Наверняка многие из вас, наши уважаемые читатели, задумались, где отдохнуть в зимние каникулы. Кто-то уже определился с местом, но, уверены, остались и те, кто еще выбирает и приценивается. Мы составили для всех искателей новогодних приключений свой список интересных мест, где можно провести незабываемые каникулы.

 

Не выезжая из района

19 декабря в Родниковском туристическом центре открылась новогодняя выставка «Время назад». Для жителей города и его гостей в музее собрана целая коллекция праздничных открыток и игрушек советской эпохи. Все они хранят дух времени, и с каждой связана какая-то история — семейная или всей страны.

Кроме выставки в Центре будет работать мастер-класс для детей по изготовлению самой настоящей новогодней открытки. Ребята-дошколята смогут своими руками сделать поздравительную открытку, а дети постарше — еще и научатся подписывать ее.

Также с 19 декабря в Центре начала работать Интерактивная студия «В гостях у Кокоси» — народного родниковского персонажа. За время зимних каникул к нему в гости заглянут и его подружка Кокура, и Дед Мороз со Снегурочкой. Анимационная программа, подготовленная совместно с домом ремесел «Березка» и работниками ДК «Лидер», работает для заранее записанных организованных групп.

VbiUUCSSgvgВсе желающие смогут познакомиться со сказочными героями и бесплатно сделать с ними фото на память в специально отведенной для этого новогодней фотозоне.

По словам директора Родниковского турцентра Дарьи Гороховой, на новогоднюю программу здесь ждут не только родниковцев, но и первых туристов — школьников из Кинешмы и Иваново.

После новогодних каникул, 19 января, Родниковский турцентр приглашает гостей района в Парское — принять участие в Крещенском туре «Возвращение к истокам». Для туристов будет организована экскурсионная программа с посещением местного музея, храма, родника, купели, а также нового гостевого дома, который откроет к празднику Елена Калачёва. Кто заглянет к ней в гости, будет посвящен в секреты и тонкости приготовления традиционных парских калачей.

  • Посетить выставку «Время назад» можно в любой день работы Турцентра:

вт.-пт. — с 8-00 до 17-00, сб.-вс. — с 9-00 до 14-00.
В праздничные дни — 3-6, 8-10 января с 10-00 до 14-00.

  • Новогодняя студия будет открыта до 16 января.
  • Фотозона и выставка открыток работают до 20 января.

Справки и заказ экскурсий по телефонам: 8 (980) 687-85-36, 8 (920) 340-64-69.

 

Отдых в Ивановской области

«Если задаться целью, можно найти в нашей области отличное место для отдыха», — уверена Дарья Горохова. Вместе с Родниковским туристическим центром мы подобрали пять вариантов, куда можно съездить на праздничной неделе.

  •  Вичугский район. Экоусадьба «Рожство». Сказочно красивый деревянный городок, пропитанный духом русской деревни. При этом здесь есть все блага цивилизации и увеселения на любой вкус и возраст: катание на ватрушках, коньках, снегоходах, баня, бильярд, охота в лесу, лыжные прогулки, настольный теннис и многое другое. Из апартаментов — дом Лешего, Высокий терем, Домик Бабы Яги, Лукоморье.

Дополнительная информация здесь http://рожство.рф

Рожство

 

  • Заволжский район, д. Степаново. Эко-комплекс «Кантри Хоум». Отдых на природе на берегу Волги. Здесь каждый сможет найти тот тур, который ему подходит — однодневный, выходного дня, провести только Новогоднюю ночь или задержаться на несколько дней. Бадминтон, настольный теннис, дартс, тир, пэйнтбол, русская баня, зимняя рыбалка — эти и многие другие развлечения ждут гостей «Кантри Хоум».

Подробная информация на сайте — http://na-volge.ru

Кантри-Хоум

  • Литературный тур Иваново — Ново-Талицы — Шуя. «Серебряные звезды над Шуйской землей». Для путешественников, любящих поэзию серебряного века, в частности К. Бальмонта и М. Цветаевой. Во время тура с головой окунаешься в атмосферу прошлого века, в его нравы, привычки, вкусы, узнаешь много нового о своем крае, о людях, чьи имена гремели и гремят по всему миру.

Дополнительную информацию смотрите здесь: http://русич-шуя.рф

к Бальмонту

  • Савинский район, с. Меховицы. Гостевой дом «Чистые росы». Желающим в Новый год не только отдохнуть, но и поправить здоровье — добро пожаловать в Меховицы. Это именно то место, где можно привести в порядок мысли — в этом гостям помогут психологи, а также физическое самочувствие — им займутся специалисты медицинского профиля. Живописные места Меховиц — прекрасно подходят для прогулок.

Подробнее о гостевом доме и его услугах читайте на сайте: http://galina.siteonas.ru/index

Меховицы

  • Южа. Родина Василисы Премудрой, гостевой дом «Русская дача». С недавних пор край озер считается еще и домом для сказочной умницы и красавицы — Василисы Премудрой. Она с радостью встречает гостей в своем гостевом доме, вкусно их кормит и не дает скучать. В Новогодние каникулы на огонек Василиса ждет и детей, и взрослых.

Узнать об отдыхе в Юже можно на сайте: http://yuzha-dacha.ru

Василиса

Что предлагают туристам соседние области

 КостромаКостромская область, д. Симаково
Туристический проект «Северное сияние Костромы».

В программе «Чум, чай и Хаски» туристам предлагают познакомиться с ездовыми собаками пород Сибирский Хаски и Аляскинский Маламут. Гости этого местечка смогут поучаствовать в познавательной программе о жизни народов Севера и роли ездовых собак в истории освоения территорий Крайнего Севера России. Ну, и конечно, как не сфотографироваться с милыми четвероногими друзьями — для желающих будет организована фотосессия. Также можно заказать прогулку с хаски, чаепитие в гостевом чуме, катание на собачьих упряжках.

Узнать больше о программе можно здесь: husky44.ru

ЯрославльЯрославская область, г. Мышкин
Туристско-образовательный комплекс «Мышкины палаты».

Пройти в эти палаты не так уж просто — стражники у входа обязательно спросят у гостя пароль. Но узнать его легко — придворные с удовольствием выдают все тайны и провожают гостей по мышиным тропам. В тронном зале каждый может познакомиться с царем и царицей, которые расскажут о нелегкой царской доле и научат, как уберечься от кошачьих напастей… Не забудьте посетить самую необычную часть дворца — царский зверинец.

Вообще Мышкин называют городом необычных музеев. В этом маленьком провинциальном городке их создано более 30! Поэтому здесь действительно есть что посмотреть.

Подробности на сайте: tourism.yarregion.ru

 

ВладимирВладимирская область, Меленковский район, д. Данилово
Охотничье хозяйство «Синжаны».

Для любителей зимней охоты можно предложить посетить угодья под Владимиром. Здесь вас ждет уютный гостевой дом на берегу реки Унжа, большое охотничье хозяйство с вольерами, где разводятся кабаны и олени, отдельный пруд для рыбной ловли. Хороший отдых дополнит русская баня, бильярдная комната, пейнтбольные площадки, стенд для стрельбы по тарелочкам, жаровня для приготовления шашлыка, ресторан.

Подробнее об охотничьем туризме — здесь: vladimirtravel.ru

Обзор подготовлен Сашей Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *