Воспарили в родниковское небо

Когда в центре города заканчивались праздничные мероприятия, на поле недалеко от мкр. Машиностроитель развернулось небывалое действо – 1­-й районный фестиваль-­конкурс воздушных змеев «Парящие над Родниками». В нём приняло участие около 100 человек и свыше 60 воздушных змеев.

Стоит отметить особую активность молодых семей, и чаще всего – пап с детьми. В большинстве своём – это представители клубов молодых семей, созданных в детских дошкольных учреждениях. Лётные качества своих «воздухоплавающих» проверили в деле также представители школ и Молодёжно-­спортивного центра.

Получилось весело, хотя и немного сумбурно. Жюри оценивало внешний вид и лётные качества змеев, вызывая участников для выступления малыми партиями. Каких только змеев тут не было! И в виде различных птиц, и просто конвертиков и треугольников; был даже летучий смайлик.

Сами участники были тоже необыкновенно яркие, в отличном настроении. По случаю Дня России им вручали на память ленточки цвета государственного флага. Атмосферу праздника поддержали зажигательные ритмы музыки и танцоры хореографической студии «Хобби­-Шанс» Светланы Ставицкой.

Участников фестиваля поздравила с праздниками и напутствовала замглавы Родниковского района по социальной политике Светлана Первушкина и руководитель исполкома Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Лукович, которая прибыла на мероприятие с областным автопробегом, посвящённым Дню России, и вручила благодарности за активное участие в творческой акции Street art «С любовью к городу», проведённом местным отделением партии, творческой студии «Мир цвета и красок» стационарного отделения реабилитации Родниковского комплексного центра социального обслуживания населения (рук. Анна Тюнина), а также учащимся и преподавателям ДШИ.

Итоги фестиваля подвела и наградила победителей в разных номинациях председатель Комитета социальной, молодёжной политики и спорта райадминистрации Ольга Докучаева. В завершении фестиваля участники одновременно запустили в небо всех воздушных змеев.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *