Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 4 июня

По состоянию на 4 июня 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 36 515 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 58 диагнозов. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 44 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 13 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 7478 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1859 тестов, ожидается результат по 60 тестам.

Всего в стационаре находятся 609 человек, в том числе на койках с кислородом – 492 человека. На аппаратах ИВЛ – 11 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 274 койки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 34 533 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 53 человека.

1223 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась двумя случаями: это пациент 73 лет из Кинешмы и пациент 91 года из Кинешемского района. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 134 869 человек, за сутки – 825 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 112 823 человека, за сутки – 1124 человека.

Вакцины в регионе достаточно, на данный момент на остатке свыше 13 тыс. доз «Спутника V». Артур Фокин отметил, что вакцина «ЭпиВакКорона» и вакцина «КовиВак», ранее поступившие в регион небольшими партиями, на данный момент уже израсходованы. «Эти вакцины фактически за сутки с момента поставки используются, т.к. есть группы людей, которые стоят в листах ожидания именно на эти вакцины», — отметил он и добавил, что жители Ивановской области могут сами выбрать какой из трех зарегистрированных в России вакцин от коронавируса они хотят привиться. Большинство граждан вакцинируются «Спутником V». Листы ожидания на ту или иную вакцину формируются в каждой поликлинике, и по мере поступления необходимого иммунопрепарата в регион людей приглашают на вакцинацию.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *