В районе — дорожные работы

На улице установилась летняя погода, а значит, сезон дорожных ремонтных работ уже в активной фазе.

О том, что уже сделано и какое дорожное благоустройство запланировано в этот летний период, рассказал начальник Управления муниципального хозяйства районной администрации Сергей Стребков.

Заасфальтированы картами и проведен ямочный ремонт на придомовых территориях в мкр.Машиностроитель, мкр.Шагова д.10, мкр.Южный д.3, д.5. Отдельными участками заасфальтирован поворот на Вичугский проезд, пр.Энгельса. «К сожалению, нас не устраивает, как подрядчик выполнил ремонт дорожного участка от здания  Народного суда до «Магнита», ­ отмечает Сергей Сергеевич. – Будем этот вопрос прорабатывать».

Пока в ямочном исполнении выполнен ремонт автомобильной дороги ул.2-я Болтинская – ул.Титова – пр.Шагова. Поскольку в отношении этой дороги ежегодно поступают представления прокуратуры, принято решение о ее капитальном ремонте в этом году. После этого на ул.Титова будет установлена видеокамера для замера скоростного режима. Напомним, такая уже есть на ул.Космонавтов. В соответствии с ГОСТами в целях безопасности будут размещены искусственные неровности.

Отрадно, что в летний период запланирован долгожданный ремонт дороги и тротуара от пл.Ленина до Центральной городской школы. Ожидается дорожное благоустройство картами дороги по ул. Лесная ­ ул. З. Космодемьянская ­ ул.Трудовая до выезда из города. Также ­ по ул.Народная ­- ул. Волковская ­проезд Малышевский будут проведены работы по ямочному ремонту.

В нашем городе появятся три новых тротуара: по ул. Кинешемская ­ от Белого магазина до озера («Зеленого кампуса»), тротуар от автовокзала к ТЦ «Десяточка». В планах — ремонт тротуара по ул.Техническая: от светофора до мкр.Гагарина д.7.

Говоря о  дорогах района, в этом году ремонту подлежит автомобильная дорога Шевригино – Деменово, подъезд к с.Деревеньки, дороги общего пользования д.Тайманиха (п.Молодежный), с.Пригородное ­ участок от ул.Леваневского до здания администрации.

Сергей Стребков ответил на вопрос читателей, связанный со стоками воды на отремонтированной дороге на ул.Космонавтов. «В прошлом году в местах уклонов были выполнены пропилы. В ходе регулярного контроля отмечу, -­ говорит Сергей Сергеевич, -­ вода не стояла, вся уходила, несмотря на такую снежную зиму и весеннее таяние снега. Заболачивания не было». Также с  обочин будут вывезены остатки выпиленных деревьев и веток.

В прошлом году администрация района работала над проектом реконструкции перекрестка автодороги Ковров­Шуя­Кинешма, называемый в народе Парский (Шуйский), в виде кругового движения. Читателей газеты интересует, планируется ли в этом году его ремонт. Первый заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Данелюк  на наш запрос ответил, что модернизация перекрестка с устройством кругового движения на пересечении автомобильных дорог Ковров­Шуя­Кинешма и Иваново­Родники запланирована на текущий год.

Мария Киселева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.