К семейным ценностям добавился «Хрустальный башмачок»

«Что пожелать молодым: уважать друг друга, помогать друг другу – тогда всё будет хорошо», ­ такое напутствие дал новым семейным союзам лауреат конкурса, глава семьи Золотовых Александр Евгеньевич.

Спустя год, полный ограничений, любимый родниковцами праздник – Международный день семьи — вновь вернулся на большую сцену РДК «Лидер». 14 мая здесь поздравляли и награждали самые крепкие, любящие, творческие, трудолюбивые родниковские семьи, принявшие участие в районном конкурсе «Хрустальный башмачок»

С мая 2020 по 2021 год в нашем районе родилось 222 новых жителя – 117 мальчиков и 105 девочек, образовалась 151 новая семья – таковы данные демографической статистики.

«Наша родниковская земля может гордиться крепкими семьями, ­- обратился к присутствующим на празднике глава администрации Родниковского района Анатолий Малов. ­- И я рад видеть лучшие семьи района в этот вечер в большом зале. Хочу пожелать вам любви, благополучия, добра, чтобы ваши семьи процветали».

Организаторы конкурса «Хрустальный башмачок» выбирали победителей из 18 семей, которые представили к отбору организации и предприятия района. В этом году к традиционным пяти добавилась еще одна номинация ­- «Крепкие устои». В ней чествуют семьи, прожившие вместе от 25 лет и более.

Международный день семьи вот уже 28 лет привлекает внимание общественности разных стран к проблемам семьи, напоминает о необходимости ее поддержки и укрепления на международном и национальном уровнях. Ведь процветание государства напрямую зависит от благополучия и поддержки семейных союзов.

В нашем районе развитию института семьи также уделяется большое внимание. В том числе через такие конкурсы, как «Хрустальный башмачок». В 2021 году он проводится 22 раз. Его участниками становятся семьи, достойно воспитывающие детей, сохраняющие традиции семейного воспитания, развивающие увлечения и таланты членов своей семьи.

Коротко о празднике мы писали в наших группах в соцсетях, а здесь подробнее расскажем о победителях конкурса.

Жюри пришлось нелегко в выборе самой творческой  семьи.
 Больше фотографий с праздника – в наших группах в ВК и ОК.

Лауреаты номинации «Семейные традиции»

В этом году семье Корсаковых исполнится 14 лет. И пусть она небольшая, зато очень дружная и доброжелательная, трепетно чтущая свои традиции.

Супруг Александр – коренной родниковец, работает оператором газовой котельной в «УК ИП Родники». Глава семьи – мастер на все руки: может и беседку построить, и забор поставить, устранить любую неисправность в электрике и сантехнике.

Супруга Анна родилась на Украине, а ребенком переехала в Родники. Сегодня она заместитель главного бухгалтера в Родниковском политехническом колледже. Дома маме нет равных в кулинарном мастерстве, точнее, в выпечке тортов, пряников, кексов. А ещё Анна сочиняет стихи.

Гордость и отрада пары – их 11­летний сын Владислав. Мальчик на отлично учится в Центральной городской школе, успешно занимается спортом и танцами, побеждает в предметных олимпиадах и творческих конкурсах.

Особой семейной традицией для всех членов семьи является знание своей родословной. Совместная лепка пельменей и вареников – тоже дело, объединяющее Корсаковых. По субботам у них принято собираться большой семьей на совместный ужин, а после играть в настольные игры. А еще говорить друг другу добрые слова: «спасибо», «пожалуйста», «доброе утро», «спокойной ночи».

Лауреаты номинации «Семейное творчество»

Александр и Татьяна Ухаловы знали друг друга с детства, потому что оба жили в Лухском районе, учились в одной школе, имели общих друзей. Их пути разошлись, когда настало время выбирать профессию: юноше была интересна специальность «мастер сельскохозяйственного производства», девушка решила стать учителем химии.

Снова они встретились на новогоднем празднике у общих друзей…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 19 мая.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.