Криминальная хроника: «Украли пневматику»

На прошлой неделе прямо со Дня Победы в сводках регистрировалось много имущественных преступлений, а к ним в придачу – бытовые, семейные разборки.

Начало положил уличный грабёж: в ночь на 9 мая возле дома в микрорайоне «Южный» некий человек с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, отобрал у мужчины сотовый телефон «Редми 9С», нанеся потерпевшему ущерб в размере 10 500 рублей. В ходе проведения оперативно­-розыскных мероприятий установлено, что открытое хищение мобильника совершил безработный, ранее судимый гражданин. От него получены признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В период с 2 до 6 часов в ту же ночь от дома на ул. Техническая угнали автомобиль. Возбуждено уголовное дело.

14 мая зарегистрировано заявление о краже двух единиц пневматического оружия. Владелец дома в с. Каминский сообщил, что в период с 6 по 14 мая кто­-то повредил окно и проник внутрь его дома, откуда похитил пневматический пистолет МР­-654К и пневматическое ружьё МР-­512, нанеся ему ущерб на сумму 5 000 рублей. Как выяснилось, данное преступление совершили двое несовершеннолетних. Собранные на них материалы переданы для расследования в Следственный комитет. 14 мая в полицию обратилась и неработающая гражданка, которая заявила, что 8 марта неизвестные путём пролома тесовой стены двора проникли в её дом на одной из Борисоглебских улиц и совершили хищение телевизора и электротриммера. Ущерб оценивается в 11 000 рублей. Установлено, что преступление совершил неработающий, ранее судимый гражданин. Возбуждено уголовное дело.

10 мая зарегистрировано заявление женщины, которая сообщила в полицию, что ей по месту жительства угрожал убийством и при этом замахивался кухонным ножом нигде не работающий муж. Через два дня заявление на безработного дебошира подал мужчина, которому тоже угрожали ножом. Возбуждено уголовное дело. Вечером 16 мая в полицию обратилась гражданка и попросила привлечь к уголовной ответственности сына, который дома вёл себя очень агрессивно и угрожал её убить. Ведётся проверка.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.