Криминальная хроника: » Не ведитесь на уловки мошенников!»

Уж сколько раз и с экранов телевизоров, и со страниц газет предупреждали граждан о телефонных мошенниках, но последние продолжают ловить в свои сети доверчивых граждан. Так, на этой неделе, 26 апреля, зарегистрировано целых три случая кражи денег с банковских карт. Два – стандартные: звонок неизвестного, который представляется сотрудником службы безопасности Сбербанка (Россельхозбанка), выяснение секретных данных банковских карт и снятие денег – 199 136 рублей и 33 500 рублей соответственно. Мошенничества свеженькие: произошли 22 и 23 апреля. Денег лишились мужчина и женщина. Возбуждены уголовные дела. Третий случай, с пострадавшим представителем сильного пола, пока проверяется: мужчина заявил, что 31 960 рублей с его карты сняли неизвестно как, якобы без его личного участия. А вот 27 апреля потерпевшая заявила, что с её банковской карты деньги незаконно сняли, скорее всего, двое её знакомых. Ведётся проверка.

20 апреля написала заявление в полицию ещё одна родниковка: экспертиза двух её денежных купюр достоинством 5 000 рублей показала, что они явно не продукция Госзнака и являются фальшивыми.

21 апреля полицейские рапортовали о раскрытии кражи: в 10 часов утра 9 апреля установленный гражданин проник в чужой дом и похитил мобильный телефон «Самсунг». Возбуждено уголовное дело. На следующий день – снова раскрытая кража: утром 15 апреля ранее судимый гражданин через незапертую дверь пробрался в дом на одной из Шуйских улиц и обокрал такого же безработного – унёс две музыкальные колонки, причинив ущерб в размере 9 700 рублей. Возбуждено уголовное дело. Вечером 28 апреля в полицию обратился хозяин дома на одной из Текстильных улиц и заявил, что днём к нему в дом через незапертые двери незаконно проник безработный, ранее судимый гражданин и похитил сотовый телефон «Хуавей» и 1100 рублей наличными. Общий ущерб – 8 100 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Были и поползновения на душегубство. 27 апреля родниковка заявила в полицию, что её угрожал убийством знакомый. Ещё одна представительница прекрасного пола, судя по её заявлению, в половине одиннадцатого ночи 28 апреля натерпелась дома от своего сожителя. Мужчина угрожал ей убийством и душил руками за шею. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Материал  подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *