Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 27 апреля

По состоянию на 27 апреля 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 34 227 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 56 диагнозов. Об этом рассказал на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 31 человек обследован с ОРВИ и пневмониями; 24 человека – по контакту с ранее заболевшими; один человек без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 7611 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1496 тестов, ожидается результат по 57 тестам.

Всего в стационаре находятся 714 человек, в том числе на койках с кислородом – 507 человек. На аппаратах ИВЛ – 32 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 211 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 32 490 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 46 человек.

1140 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности не пополнилась.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 105 095 человек, за сутки – 1256 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 70 108 человек, за сутки – 1834 человека.

Артур Фокин в рамках брифинга сообщил, что в майские выходные с 1 по 10 мая медицинская помощь населению Ивановской области будет оказываться в полном объеме. «Будут работать круглосуточные стационары, оказываться экстренная и неотложная помощь. В ряде больниц, где пациенты были записаны на плановую госпитализацию на эти даты, она будет осуществлена», — заявил он.

По словам главы облздрава, работа поликлиник будет также организована ежедневно с 1 по 10 мая. В регионе будут работать участковые терапевты, хирургические кабинеты, оказываться стоматологическая помощь. «Графики работы по каждому учреждению будут вывешены на их официальных сайтах, в социальных сетях и в поликлиниках», — уточнил он, а также отметил, что на сайте Департамента здравоохранения Ивановской области также будет опубликована сводная информация по организации работы всех медицинских учреждений региона на длинные майские выходные. «Без медицинской помощи никто не останется», — заверил директор департамента.

В рамках брифинга он обратился к гражданам, которые ранее были записаны на приемы ко врачам на 4, 5, 6 и 7 мая. «Если по каким-либо причинам у вас изменились планы и вы не сможете прийти на прием, то прошу вас заранее позвонить в поликлинику и отменить запись, тогда это место будет востребовано другими пациентами», — уточнил он.

Глава облздрава подчеркнул, что в Ивановской области с 1 по 10 мая будет проводиться вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Пункты иммунизации будут открыты в часы работы поликлиник.

Он также предупредил, что в преддверии длинных выходных и пасхальных дней в Ивановской области будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественном транспорте. По словам Артура Фокина, риск заразиться коронавирусом там по-прежнему остается крайне высоким. «Сейчас мы видим, присутствует расслабленность, и маски не все надевают. Но, поверьте, это важно. От того, как мы будем соблюдать меры безопасности в эти дни, будет зависеть дальнейшая эпидемиологическая ситуация в регионе. Очень не хотелось бы возвращаться назад, ограничивать и закрывать то, что удалось открыть. Впереди выпускные и последние звонки, люди планируют свои летние отпуска. Поэтому прошу вас отнестись к вашей личной безопасности предельно серьезно», — призвал граждан он.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *