Мастер-класс от фаворитов

Без неожиданностей прошел второй тур недавно начавшегося первенства района среди взрослых. Те, кому положено, побеждают, не желая терять очки даже несмотря на длину дистанции регулярного чемпионата. Признаюсь, всегда несколько скептически отношусь к необходимости матчей между фаворитами и заведомыми аутсайдерами. Однако прошедшие игры заставили посмотреть на ситуацию под другим углом. Да, счета в матчах «Лорес» — «Родник-ДЮСШ» — 10:1 и «Штурм» — Острецово — 10:2, безусловно, неприлично разгромные, но, думается, что для проигравших они принесут скорее пользу, чем бесславную горечь поражений. В самом деле, когда нашей молодежи учиться слаженным комбинациям, жесткому отбору мяча, как не в играх с лидерами родниковского футбола. И очень здорово, что футболисты и «Штурма», и «Лореса» не позволяли себе расслабиться ни на минуту, действуя собранно до последних минут матчей, отсюда и результаты. А что же проигравшие? Безусловно, расстроены. Но как же приятно было видеть после игры «юношей», только что с треском «сгоревших», но не упавших духом и рассуждающих у расписания матчей, кого они в дальнейшем способны обыграть. Что ж, тем интереснее будет посмотреть, что они напланировали.

Итак, вступивший в большую игру чемпион и обладатель Кубка «Штурм» своей солидной стартовой игрой подвердил, что команда в порядке и готова отстаивать свои титулы. А из других игр выделим, пожалуй, воскресный триллер с участием «Интера» и «Светоча». Проигрывая после первого тайма 0:3, играя без замен, «пятерка» «Интера» совершила спортивное чудо, забив четыре безответных мяча в ворота соперника и одержав настоящую волевую победу — 4:3, оставшись в группе лидеров. Хет-триком в этой игре отметился Виктор Свешников.

Остальные матчи тура принесли следующие результаты: Каминский — «Коммерсант» — 6:2, «Луч» — «Родник-Ветераны» — 1:5. После двух туров без потерянных очков идут «Лорес», «Интер», «Штурм» и «Страйк». Последние играют между собой в следующем туре, и это будет, несомненно, очень напряженная и интересная встреча. Среди бомбардиров лидерство захватил Сергей Должиков из «Лореса», забивший 7 мячей. По четыре — на счету Артема Круглова(«Коммерсант»), Никиты Лукоянова (ДЮСШ), Романа Шумилова(Каминский) и Виктора Свешникова(«Интер»).

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *