Новый главный тренер «Родника»: Не хочется рвать связь со взрослым футболом»

Фото: Юрий Матринов

1 апреля на паркете ФОК «Родники-­Арена» прошла первая тренировка взрослой команды ФК «Родник» в рамках подготовки к новому сезону 2021 года. Главным событием стало представление команде нового главного тренера. Как уже сообщалось ранее, ФК «Родник» возглавил ивановец Виталий Пугин (1978). С 1998 по 2013 годы в качестве защитника провел 453 матча, забил 30 мячей в рамках первенств России ПФЛ и ФНЛ в составах команд «Спартак­Телеком» Шуя, «Спартак» Кострома, «Текстильщик» Иваново. С 2013 года руководил молодежной командой «Текстильщик». В настоящее время – тренер СДЮСШОР «Текстильщик» (детская команда 2012 г.р).

Виталий Владимирович любезно согласился ответить нашим  читателям на интересующие родниковских болельщиков вопросы.

­- Виталий, Вы много лет руководили командой, выступавшей на более высоком уровне, нежели наш «Родник». В чем мотивация?

­- Да, после молодежки «Текстильщика» я полностью переключился на детский футбол. В этот момент поступило  предложение от Сергея Валентиновича Чеснокова, президента Родниковской Федерации футбола, с которым мы давно знакомы. Мне оно показалось интересным, и я его принял. Не хочется рвать связь с большим, взрослым футболом.

­- Вы успели посмотреть матчи одного из туров нашего чемпионата района по мини­-футболу среди взрослых. Что-­то смогли почерпнуть для себя?

-­ Действительно, был на матчах. Но мини- и большой футбол – все­-таки разные виды спорта, поэтому сложно сказать что­-то определенное.

 ­Хорошо, каковы впечатления от первой тренировки, состоявшейся в нашем ФОКе? В ней  приняли участие более двух десятков потенциальных футболистов команды. Много ли потребуется времени, чтобы разобраться, кто есть кто?

-­ Несмотря на то, что многих ребят  знаю по играм за юношей «Текстильщика», в чемпионате города Иваново, сейчас трудно оценить их реальный уровень готовности к чемпионату области. В ближайшее воскресенье контрольная встреча с «Текстильщиком – 2004», далее – Кубок губернатора. Эти матчи и станут определяющими в плане формирования состава.

 -­ Насколько Вы уверены в «легионерах», чье участие за ФК «Родник» планируется в течение сезона-­21, и чья это была инициатива?

 -­ В основном, моя. Этих ребят, Дмитрия Борисова, Тимура Квития, Илью Демина знаю давно, прежде всего по «молодежке», уверен в них и хотел бы, чтобы команда приняла их доброжелательно. Это необходимо для успеха.

 ­- Что ж, нам остается пожелать удачи Вам и Вашей новой команде в наступающем сезоне!

 ­- Спасибо!

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *