Спорт объединяет поколения

В субботу на стадионе «Труд» прошел традиционный районный фитнес-­фестиваль «Спорт! Стиль! Жизнь!», приуроченный к Всемирному дню здоровья. Исключением стал прошлый год, когда страна жила в режиме повышенной готовности и массовые мероприятия не проводились.

Фитнес-­комплексы выполнили более 250 человек вместе с известными в районе фитнес­-инструкторами Людмилой Кривецкой и Александром Коноваловым. Силовые и кардио-упражнения выполняли семейные клубы городских детских садов, коллективы Парского и Филисовского сельских поселений, участники предприятий «Прогресс», «Родники-­Текстиль», команды публичной  библиотеки, политехнического колледжа, детского сада №2, Молодежно-­спортивного центра, партии «Единая Россия»,  сборные из «Женского стиля» и студии «Винтаж». Было по-­спортивному «жарко»! Участники получили не только энергетический заряд, но и витаминный бонус в качестве подарков за участие. Все команды стали победителями в своей номинации.

Тренер по эстетической гимнастике Ивановского областного координационно методического центра культуры и творчества Татьяна Радченко впервые для родниковцев «65 плюс» провела физический комплекс  эстетической гимнастики.  Женская эстетическая гимнастика обладает целым спектром преимуществ: простотой гимнастических элементов, доступностью для женщин любого возраста, возможностью выступать в команде без специальной подготовки, показывая через движения грацию и обаяние. «Я занимаюсь с женщинами от 40 до 80 лет, -­ рассказывает Татьяна. – Вот приходят на занятия неподготовленные женщины: на коленки встать не могут, спинки не гнутся, вес зашкаливает. Проходит шесть месяцев, год занятий. Они уже и на коленках стоят, и  вес уходит. Но самое главное ­ это настроение, с каким они занимаются, и удовольствие, которое они получают. Считаю, что в любом возрасте нужно заниматься».

Серебряный волонтёр Любовь Павловна, участница фитнес­фестиваля, призналась, что очень рада встрече: «Нас пригласили на день здоровья. В таких мероприятиях мы участвуем каждый год. Но в прошлом году была пандемия. Поэтому, особенно приятно встретиться друг с другом, позаниматься, пообщаться».

Больше фото в наших группах в ВК и ОК.

Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *