Молодёжь, даёшь ЗОЖ?

Весной в нашем районе традиционно разворачивается работа по пропаганде и профилактике здорового образа жизни. В основном она охватывает молодёжь – тот возраст, когда формируются основные жизненные принципы и привычки.

В течение марта проводилась межведомственная операция «Несовершеннолетние» ­ во всех учебных заведениях города и сельских поселений состоялись занятия, связанные с укреплением здоровья подростков. Встречи, беседы, конкурсы и викторины ЗОЖ-­тематики прошли и в Родниковском политехническом колледже.

Кураторы учебных групп, социальный педагог, врачи районной больницы вместе со студентами обсуждали ценность здоровья – как легко его потерять и трудно, а иногда невозможно восстановить. После фильма, который показала ребятам врач-­нарколог Екатерина Лукашева о влиянии алкоголя, зрители задумались, стоит ли разменивать своё здоровье на сомнительное удовольствие? С девушками беседу на актуальную тему планирования семьи беседу провела врач-­гинеколог Екатерина Филимонова. На все многочисленные вопросы студентки получили компетентные ответы.

Также работали выездные бригады: соцпедагог и классные руководители встречались и беседовали с родителями студентов, кто позволяет себе нарушать учебную дисциплину. Это тоже своего рода профилактика – безнадзорности и здоровых семейных отношений.

Сами педагоги тоже стали участниками мероприятий межведомственной операции: для них состоялось методическое объединение, где обсуждалась тема сохранения собственного здоровья и здоровья своих подопечных. Кроме того, педагоги включились в спортивную жизнь колледжа – выявили лучшего стрелка в электронном тире.

Студенты в свою очередь стали участниками турнира по баскетболу, тестирования ГТО, в том числе на областном фестивале «Будь в форме! Сдай нормы ГТО», состязаний по стрельбе.

Выразить свое отношение к спорту и другим полезным для здоровья привычкам ребята могли в творческих конкурсах – фотосушке, создании стенгазеты и плакатов.

«Пока массовые мероприятия проводить нельзя, воспитательную работу ведется точечно, в группах, -­ подчеркивает замдиректора по учебно-­воспитательной работе Алла Марова. – И охват детей здесь нисколько не меньше. Внутри каждой группы была своя активность. Её мы обязательно поощрим».

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *