МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ — БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА

Татьяна воспитывает трёх дочерей,самая младшая у нее на руках. Считает, что многодетность — это радость и счастье. Несмотря на занятость, Татьяна стала участницей акции «МногоДарю»

«Поддержка семей, особенно многодетных, была и остаётся в числе безусловных государственных приоритетов страны», — отмечает президент Владимир Путин

Демографическая политика государства направлена на стимулирование рождаемости. Статус многодетной семьи получают все больше и больше семей, в том числе и в Родниковском районе.

На учете в органах социальной защиты в 2018 году состояло 305  многодетных семей, к концу 2020 года – уже 315 семей данной категории.

Большую помощь материнству и детству также оказывают общественные благотворительные организации и фонды.

23 марта в Центре детского творчества для 20 многодетных семей состоялась акция «МногоДарю», которую провела Ивановская общественная организация «МногоДетки». Как рассказывает ее руководитель Светлана Орлова, сотрудники общественной организации обычно составляют план поездок в районы области. Но пандемия внесла свои коррективы.

«Теперь мы стараемся наверстать упущенное, ­- говорит Светлана Орлова, -­ и совершаем в месяц 2 поездки, а не одну. В Родниках мы ­ второй раз и рады знакомству с новыми родниковскими многодетными семьями. Для них мы привезли одежду, игрушки, средства личной гигиены. Также в период пандемии мы перешли на адресную помощь ­ в соцсетях мамочка может оставить заявку, мы подберем все по ее запросу, затем волонтер доставит необходимое адресату».

Татьяна, мама трех дочерей от года до 7 лет, которая присутствовала на встрече, согласилась, что воспользуется предложенной поддержкой, потому что и детский шампунь  нужен, и развивающие пазлы детям интересны. Кто­-то из мамочек подбирал куртку для сына, кому-то приглянулась кукла для дочки, а некоторым ­ домашний халатик для себя, он лишним никогда не бывает.

В ходе встречи родители смогли получить юридическую консультацию, а также пообщаться с квалифицированным психологом и финансовым экспертом. В этом помогли специалисты ивановского центра «Мое право», которые провели для многодетных семей День бесплатной помощи и просвещения.

Так, юрист центра Евгения Сырбу акцентировала внимание аудитории на теме телефонных мошенничеств, связанных с кражей денежных средств и личных данных. Юрист привела несколько примеров преступных схем, в результате которых жертва брала всевозможные кредиты. Евгения отметила, что преступники могут отслеживать потенциальную жертву в соцсетях, и порекомендовала держать профиль закрытым для незнакомых людей.

Психолог Мария Захаренко помогла разобраться с неразрешенными проблемами в семье. Анастасия Чернега, ведущий экономист центра, проконсультировала граждан о том, как не стать жертвой банковских уловок.

Ольга Воробьёва

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *