Родниковские «мурзилки» стали победителями областного смотра-конкурса «Светофор»

В финале конкурса, направленного на профилактику ДТП среди детей и взрослых, приняла участие 31 команда из всех муниципалитетов Ивановской области

1 апреля жюри традиционного конкурса, состоявшее из представителей Управления ГИБДД Ивановской области и регионального департамента образования, предстояло выбрать самых лучших из числа всех участников. Свои работы на конкурс представили 124 ребенка.

Региональный смотр – это финальный этап масштабного конкурса, объединяющего все муниципалитеты. Мероприятие собирает лучших представителей движения ЮИД, которые были отобраны в результате проведения соревнований на районном уровне.

В течение года отряды ЮИД из областного центра и муниципалитетов не только активно готовятся к предстоящему празднику, но и, что самое важное, ведут работу по пропаганде безопасности дорожного движения — посещают детские сады и младшие классы школ, в игровой форме объясняя сверстникам, как вести себя в той или иной ситуации. Кроме того, ЮИДовцы активно участвуют в мероприятиях, проводимых сотрудниками Госавтоинспекции.

В этом году из-за введенных ограничительных мер в связи с пандемией отряды ЮИД предоставляли свои работы в заочной форме — в формате видеороликов. Их задачей было за три минуты ярко, артистично, оригинально, а главное правильно и доходчиво донести до аудитории информацию о важности соблюдения правил дорожного движения.

Задача перед членами жюри стояла непростая. Все участники подготовили яркие и непохожие друг на друга выступления. В конкурсных работах звучали мелодии известных детских песен и песен из фильмов, частушки и даже рэп, в которых отряды ЮИД говорили о важности соблюдения ПДД и поздравляли всех представителей Госавтоинспекции с 85-летним юбилеем.

Лейтмотивом всех выступлений была мысль о том, что с правилами дорожного движения «дружить» нужно как детям, так и взрослым пешеходам.

«Проводимая работа, направленная на профилактику, безусловно важна. Благодаря совместным усилиям снижается аварийность на наших дорогах, тяжесть последствий аварий. И во многом это результат системной работы сотрудников ГИБДД и всех руководителей, педагогов общеобразовательных учреждений. Такие конкурсы мы поддерживаем, считаем очень важными и эффективными», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Фомин.

Просмотрев все выступления, судейская коллегия определила три лучшие команды.

I место – Центральная городская средняя школа (город Родники).
II место – Старовичугская средняя общеобразовательная школа (город Вичуга).
III место – средняя школа № 41 (город Иваново).

Добавим, что родниковские ЮИДовцы представили ролик в тематике «Мурзилки-Лайф» (программа «Авторадио»). Современным песням ребята придали новые смыслы, включив в них поздравления Госавтоинспеции и выдержки из свода ПДД.

Cотрудники Госавтоинспекции вручат призерам конкурса ценные призы, а зампред Ивановской областной Думы Александр Фомин вручит специальный поощрительный подарок педагогу родниковской Центральной городской школы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *