Глава района встретился с активными селянами

С учетом противоэпидемиологической ситуации встречи были индивидуальными

18 марта глава Родниковского района Анатолий Малов провел первые в этом году выездные встречи с жителями муниципалитета. В этот день он выехал в село Пригородное, Филисово и Постнинский.

В Пригородном селяне поблагодарили главу за качественный ремонт тротуара и ремонт дороги. Однако, новенький асфальт уложили лишь на половине дороги. Резонный вопрос: «Будет ли продолжен ремонт в этом году?». Руководитель муниципалитета объяснил, что в прошлом году была выполнена первая часть ремонтных работ. Сейчас, как только позволит погода, работы будут продолжены. Еще одна тема, которая волнует жителей Пригородного – сохранение истории когда­-то процветающего местного племзавода «Светоч». Жителям удалось сохранить некоторые исторические документы ­ свидетельства достижений предприятия, фотографии. Есть желание и возможность принять участие в конкурсе на получение гранта для привлечения дополнительных средств на оборудование музея, но необходимо помещение, чтобы разместить все исторические документы и экспонаты. Анатолий Борисович пообещал проработать вопрос с помещением под сельский музей.

Жители Филисова обратились к главе района по вопросу ремонта моста, соединяющего старую и новую часть села. Мост был построен в 40­х годах прошлого века и давно требует ремонта.  Так как мост является региональной собственностью, его ремонт находится в ведении Департамента дорожного хозяйства. Анатолий Малов пообещал в ближайшее время встретиться с директором Департамента и обсудить возможность и сроки ремонта этого моста. Другая тема, которая беспокоит жителей села Филисово ­ распространение ядовитого сорного растения борщевик. По словам жительницы Елены Тихомировой, они несколько лет с мужем самостоятельно закупали необходимые химикаты и обрабатывали то, что могли. Но в этом году такой возможности у них нет. Глава Филисовского сельского поселения Елена Лапшина объяснила, что в 2021 году обработка от борщевика в селе Филисово запланирована. Другая проблема ­ плачевное состояние пруда в центре села, который зарос камышом и в летнее время полностью высыхает. А ведь он служил и как пожарный водоем. «Мы, жители, готовы собраться вместе, чтобы, где необходимо, выпилить кустарник и деревья, очистить берега», ­- выступила с инициативой Елена Тихомирова. Глава района рекомендовал детально проработать этот вопрос главе поселения совместно с местными депутатами.

Жители Постнинского сетовали на высокие тарифы на отопление. Глава района объяснил, чем меньше населенный пункт и потребителей тепла в нем, тем выше тариф, но все же рекомендовал заместителю направить в Департамент энергетики и тарифов запрос для обоснование тарифа на тепловую энергию. Молодые родители обратились с инициативой, установить в Постнинском хоккейную коробку для того, чтобы подрастающая молодежь могла заниматься активными видами спорта. Анатолий Малов поддержал эту идею и предложил главе поселения Елене Лапшиной подготовить  проект для участия в областном конкурсе «Поддержка местных инициатив» на 2022 год.

Жители также обратили внимание руководителя района на неудовлетворительное качество дорог в сельской местности. Но, стоит понимать, что это давняя проблема и разом ее не решить, хотя работа в этом направлении ведется активно. Все обращения жителей взяты на контроль. Следующая встреча запланирована на 25 марта с выездом в Парское сельское поселение.

Алёна Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *