«Поет село мое родное»

29 ноября, в День матери, в Шуйском районе прошел финал VII Межмуниципального фестиваля народного творчества «Поет село мое родное».

В течение 5 лет самодеятельные коллективы и индивидуальные исполнители из всех поселений Родниковского района принимают в нем участие. Фестиваль дает возможность участникам из сельских поселений раскрыть и показать свои таланты.

Уровень фестиваля достаточно высок, потому что Шуя и Шуйский район давно являются центром народной песни в Ивановской области. Воспитанники Народного ансамбля песни и танца «Калинушка» поют в Государственном академическом народном хоре им.М. Пятницкого. Многие участники и коллективы являются лауреатами и дипломантами областных фестивалей и конкурсов.

С марта по октябрь на 4 площадках Шуйского района проходили отборочные туры. В финале приняли участие 51 участник и коллектив.

Родниковцы достойно выступили не только в отборочном туре, но и в финале. Каминское сельское поселение представляли Ольга Столбова (Диплом IIст.) и Евгения Смирнова (Диплом 1 ст.) из д.Ситьково; Филисовское — Галина Перминова (Диплом II ст.) из с.Постнинский, Родниковское городское поселение — Тамара Беспалова (Диплом 1 ст.), мастер Дома ремесел «Березка», участница Народного коллектива. Лауреатом фестиваля стал вокальный ансамбль «Русская душа» Народного ансамбля русской песни. В исполнении коллектива прозвучала народная свадебная песня «Не сходить ли в зеленую рощу», записанная Юрием Брыкаловым в д.Котиха. Песня, исполненная без музыкального сопровождения, вызвала восторг не только у зрителей, но и у членов жюри.

С каждым годом количество участников фестиваля растет. Растет и уровень исполняемых произведений. Это говорит о том, что село живет и с удовольствием поет. И поет здорово !

              Наталья Князева, хормейстер
Народного коллектива РДК «Лидер».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *