Губернатор на встрече с руководителями партийных фракций областной думы: Мое особое беспокойство вызывают проблемы низких доходов людей и падение уровня жизни

На традиционной встрече губернатора с руководителями депутатских фракций Ивановской областной Думы затронули вопросы здравоохранения и дорожного строительства, ситуацию в экономике, реализацию крупных инфраструктурных и культурных проектов

Мероприятие впервые после годового перерыва прошло в привычном, очном формате. В нем приняли участие председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, руководитель фракции «Единой России» Анатолий Буров, руководитель фракции КПРФ Александр Бойков, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин и руководитель фракции «Справедливой России» в Ивоблдуме Павел Попов.

Губернатор Станислав Воскресенский кратко подвел итоги 2020 года, рассказал о главных направлениях работы в 2021 году и ответил на вопросы представителей депутатского корпуса.

Как подчеркнул глава региона, не смотря на то, что прошедший год был тяжелым, удалось добиться определенных результатов. «Вышли цифры Росстата по приросту инвестиций — мы номер один в ЦФО, у нас 14,5 процента рост инвестиций в основной капитал, входим в десятку лучших в стране», — сообщил Станислав Воскресенский. Он также напомнил, что в минувшем году отремонтировали рекордное количество дорог, вернули в бюджет пропавшие средства – 710 млн рублей и направили их в здравоохранение, достроили многие социальные объекты, вывели предприятии на онлайн- площадки и стали лидерами в стране. Однако есть проблемы, которые вызывают беспокойство и исполнительной, и законодательной власти. «В первую очередь, это нерешенные проблемы низких доходов людей и падение уровня жизни. А также проблемы наши традиционные – здравоохранение, нерешенные пока проблемы с дорогами, ЖКХ и так далее. Мы по всем  этим направлениям знаем, что надо делать», — отметил губернатор.

Так, в ближайшее время предстоит принять поправки в бюджет, которые во многом направлены на нормализацию ситуации в сфере здравоохранения. «В этом году стартует программа модернизации первичного звена, но самое главное – не стены, а люди. Главное – настроить работу так, чтоб люди могли к врачу попасть, чтоб было удобно, и они получали качественное лечение», — отметил губернатор. Другой приоритет – дороги. В 2020 году в 2,5 раза увеличили ремонт дорог в городах. «В этом году сохраняем тот  уровень средств, который выделялся на ремонт в городах в прошлом году», — рассказал Станислав Воскресенский.

Еще одно важное направление – создать лучший инвестиционный климат для привлечения инвесторов. «Инвестиции сегодня – это завтра рабочие места и доходы людей», — подчеркнул глава региона.

Руководители депутатских фракций «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» обсудили с губернатором актуальные вопросы. В центре внимания – сферы, которые больше всего волнуют избирателей, в том числе дороги, медицина, ЖКХ, образование, сельское хозяйство, поддержка бизнеса. Парламентарии выдвинули свои предложения и заручились поддержкой главы региона при формировании ряда законодательных инициатив. 

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *