Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 18 марта

По состоянию на 18 марта 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 31 707 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 63 диагноза). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 37 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 25 человек – по контакту с ранее заболевшими, один человек без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остается 10 481 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2188 тестов, ожидается результат по 34 тестам.

Всего в стационаре находятся 726 человек, в том числе на койках с кислородом – 547 человек. На аппаратах ИВЛ – 39 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 444 койки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 30 006 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 97 человек.

995 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась четырьмя случаями: это пациенты 75 лет, 78 лет и 85 лет из Иванова и пациент 96 лет из Лежнева. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 55 891 человек, за сутки – 699 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 36 687 человек, за сутки – 953 человека.

Артур Фокин озвучил решения регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, которые будут закреплены указом губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

В регионе разрешается проведение семейных праздников в кафе, ресторанах и банкетных залах. Такое решение оперативный штаб принял по итогам совместного обсуждения данного вопроса с представителями сферы общественного питания. «Речь здесь идет именно о семейных праздниках, то есть круг людей всё-таки должен быть ограничен», — уточнил глава депздрава.

Кроме того, в Ивановской области решением оперштаба с соблюдением регламентов разрешены в конгрессные мероприятия в конференц-залах офисных центров и гостиниц. Артур Фокин обратил внимание, что данные ограничения снимаются только при условии неукоснительного соблюдения масочного режима на мероприятиях внутри помещений, в первую очередь — на официальных совещаниях, собраниях, конференциях и т.д.

В торговых центрах региона начнут работать лифты и откроются детские развлекательные центры. «Речь идет о детских центрах, которые находятся в помещении. Это решение пока не касается аттракционов на открытом воздухе. Во-первых, не сезон, а во-вторых, по регламенту для них положен особый дезинфекционный режим. При минусовых температурах его просто невозможно обеспечить», — пояснил директор департамента.

В связи с началом каникул школьников на следующей неделе, которые организованно продлятся до 1 апреля, Артур Фокин также напомнил, что в области по-прежнему действует ограничение на посещение торговых центров детьми до 16 лет без сопровождения взрослых. «Хотелось бы обратиться к родителям: пожалуйста, проследите за тем, как ребенок проведет эти каникулы, и постарайтесь организовать безопасный досуг для ваших детей в течение каникул», — добавил он.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *