Священника, служившего в Парском, отправят за решётку

Вынесен приговор клирику Свято-Тихоно-Лухского мужского монастыря, настоятелю Предтеченского храма (с.Парское) иеромонаху Протолеону (Белозерцеву), по вине которого погибла женщина.

Преступление было совершено 26 октября 2017 года в городе Шуя Ивановской области. 43-летний священник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем своего автомобиля «Nissan Primera» по улице Свердлова. В нарушение ПДД водитель превысил скорость и сбил выехавшую с прилегающей территории 55-летнюю велосипедистку. Женщину доставили в больницу, где она через несколько дней от полученных в ДТП травм скончалась.

«Одними из обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд признал отсутствие у пострадавшей предметов со световозвращающими элементами, которые бы обеспечивали её видимость при ДТП, а также невыполнение потерпевшей требований ПДД уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней при выезде с прилегающей территории», — сообщили в Шуйском городском суде.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Однако частично возместил материальный ущерб, причиненный в результате преступления.

В итоге суд приговорил его к 4 годам колонии-поселению, с лишением водительских прав на срок 2 года 6 месяцев. Также суд частично удовлетворил гражданский иск сестры погибшей и взыскал с осужденного 1 100 000 рублей компенсации морального вреда, а также 144 975 рублей материального ущерба. Иеромонах Протолеон известен тем, что является одним из первых священников, служивших в храме Живоначальной Троицы на антарктической станции Беллинсгаузена.

ivanovonews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *