Кубковые страсти

Сразу на двух спортивных площадках города проходят параллельно два популярнейших в районе турнира по мини-футболу. От младших юношей до седовласых «ветеранов», старшему из которых вратарю парской «Молнии» Борису Челышеву — 58 (!) лет, в составах 14 команд борются за звание чемпионов по двум лигам. Однако главными событиями последних недель стали кубковые матчи.

В финале Кубка района – 2020 встретились, наконец, «Лорес» и Вичуга. Прошлогодние серебряные и бронзовые призеры Чемпионата в разном настроении подошли к решающей схватке за трофей. Для «Лореса» это была «лебединая песнь». Парни заранее знали, что собрались лишь на один матч. В ближайшем будущем проект под названием ФК «Лорес» «замораживается» на неопределенное время. Надо отдать должное футболистам, нашедшим в себе силы ответственно и серьезно отнестись к встрече, которая, возможно, стала для них последней в майках с названием «Лорес». Для вичужан игра была, по сути, вкатывающей в зимний сезон. Не случайно, они попросили дополнительную неделю на подготовку. Просто так трофей никто отдавать не собирался.

Сама игра выдалась по­ настоящему кубковой. Технико­-тактические ошибки футболисты компенсировали жаждой борьбы на каждом участке площадки. Счет был открыт в первом тайме. Это Юрий Макаров пробил молодого вратаря вичужан Михаила Паршина, к слову, отлично отыгравшего весь матч. Во втором тайме характер игры не изменился. Защита выглядела посильнее нападения. «Зеленые» же (по цвету маек) оказались в итоге более зрелыми по духу. Два мяча в середине второй половины в исполнении Сергея Новикова и Антона Логинова принесли заслуженную победу гостям ФК «Вичуга» со счетом 2:1. Заветный Кубок первым получил капитан команды Максим Царев. Радость с подопечными по праву разделили тренеры Александр Адулов и Максим Аладьин.

Через неделю обладатели Кубка района – 20 получили возможность пополнить свою коллекцию еще одним трофеем. Родниковская Федерация футбола учредила новый приз. Он получил официальное название – Кубок Открытия имени Е.И.Васильева. Право участия в нем будут иметь в дальнейшем лучшие команды по итогам предыдущего сезона. Таким образом, Федерация увековечивает имя Почетного президента организации Евгения Ивановича Васильева, долгие годы возглавлявшего родниковский футбол, но, к сожалению, недавно безвременно ушедшему от нас.

Матч за новый Кубок отныне будет открывать сезон, но результат основного времени пойдет в зачет Чемпионата района. В случае ничейного исхода, назначается серия пенальти. Именно так и произошло во встрече «Страйка» (фактически правопреемника «Родника95») и ФК «Вичуга», третьего призера прошлогоднего Чемпионата. Основное время завершилось вничью 1:1, причем Сергей Крутов из «Страйка» сравнял счет за минуту до финального свистка. Пенальти лучше пробили футболисты все того же «Страйка».

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *