Столичный коллапс не стал помехой для побед

13 февраля в Москве под эгидой двух спортивных федераций ­ роуп-­скиппинга и спортивной хореографии – состоялись Всероссийские соревнования «Сорок сороков».

Планировалось, что на столичной площадке  умелое владение спортивной скакалкой продемонстрируют большое количество ребят из разных уголков страны – организаторы получили множество заявок. Однако зима со своим снегопадом распорядилась иначе: добраться до столицы смогли скипперы из трех регионов – Пензенской, Московской областей и нашей, Ивановской.

До самой столицы наша команда добралась без особых проблем на «Ласточке», а вот передвигаться по городу, парализованному из-­за снежных заносов, оказалось непросто – даже общественный транспорт не смог довести родниковцев до места назначения. Пришлось потратить немало сил на марш-­бросок по снежным горам. Что потом отразилось на результате.

В соревнованиях приняли участие три спортсмена: Екатерина Ваганова – в классе «Дебют», Павел Козлов и Тимур Самакаев – в «Открытом классе».

«У Паши хорошая техника во фристайле. Он здорово выполняет трюки в сочетании с силовыми двойными и даже тройными прыжками. Тимур побил свой рекорд по двойным прыжкам. Это для него большое достижение», ­- указывает на сильные стороны своих воспитанников тренер по роуп-­скиппингу Светлана Ставицкая. Юноши выступали в дисциплинах личного зачёта – «Скорость 30 с» (спринт), «Выносливость 180 с» (спринт), «Фристайл» (соло), «Сила ­ двойные» (до зарона), «Сила­ тройные» (до зарона), а также в дисциплинах командного зачёта ­ «Скорость 2*30» (спринт), «Сила 2*30» (двойные). В итоге у Павла семь медалей – шесть золотых, одна серебряная – и первое место в общем зачёте. У Тимура три золота и столько же серебра. В общем зачёте он стал вторым.

На фото (слева направо): Тимур Самакаев, Екатерина Ваганова и Павел Козлов с тренером по роуп-­скиппингу Светланой Ставицкой после награждения

Кате пришлось сложнее – на долю дебютантки выпали не только снежные сугробы, но и самое большое количество соперников. А еще досадная поломка инвентаря. На разминке у девушки лопнула скакалка. Надо заметить, что спортивная скакалка – это не просто резиновый или пластмассовый тросик, у нее более сложная конструкция. Подбор ее зависит от уровня подготовки спортсмена. Катю выручил Паша, но к его скакалке пришлось приноравливаться – она очень лёгкая для новичка.

Тем не менее, девушка справилась со всеми трудностями. «Собралась, показала стойкость и характер», ­ отметила Светлана Геннадьевна. Екатерина стала призёром в дисциплинах «Скорость 30 с» (на двух ногах), «Скорость 30 с» (спринт), «Кресты 30 с». В копилке у девушки одна серебряная награда и три бронзовых, а в общем зачёте – 3 место.

Этой зимой у скипперов еще будут соревнования – о них мы обязательно расскажем. Следите за спортивными новостями.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *