Встреча с паралимпийцами

Во вторник 1 декабря в Доме культуры пос. Каминский состоялось одно из мероприятий, объединенных общим названием «Мир без лекарств». Учащиеся Каминской сельской школы встречались с паралимпийцами.

Открыла встречу сотрудник Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Мясникова. Председатель Родниковского общества инвалидов Марина Пелевина рассказала об истории клуба «Исток», представила участников паралимпийских соревнований и их титулованного тренера Владимира Дудина. Владимир Васильевич в свою очередь рассказал о видах спорта, относящихся к тяжелой атлетике. Под его руководством   члены клуба провели спортивный мастер-класс. Виктор Ульянкин, например, показал, как нужно правильно работать с гирями и штангой.

Татьяна Маева и Анастасия Ражева рассказали о своих успехах в соревнованиях по русскому жиму и пауэрлифтинге, продемонстрировав при этом свои результаты в жиме штанги лежа. Сергей Пушистов с Виктором Ульянкиным поборолись друг с другом в таком виде спорта как армреслинг.

Неподдельный интерес участников встречи вызвал ученик седьмого класса одной из родниковских школ Никита Кудряшов. Являясь воспитанником Владимира Васильевича,он показал, чего можно добиться в спорте, если есть желание и хватает упорства.

О спортивных успехах учащихся Каминской школы рассказала заместитель директора по воспитательной работе Наталья Морозова. А мальчишки и девчонки с удовольствием продемонстрировали, на что они способны, приняв участие в мини-соревнованиях по отжиманию.

Но и после подведения итогов соревнований общение учащихся с паралимпийцами продолжилось. Детей интересовало всё: с какого возраста начали заниматься спортом, в каких видах принимали участие во время спартакиады, что дает спорт паралимпийцам сейчас.

Закончилась дружеская встреча приятными сюрпризами. Каждый из гостей получил прекрасный цветок, сделанный руками детей и их родителей. А медали «За волю к победе», которые вручили нам учащиеся Каминской школы, еще раз всем подняли настроение. Надеемся, что со временем кто-то из этих ребят сам получит такую же медаль, всерьез занявшись спортом.

Любовь Одинцова,
пресс-секретарь клуба «Исток»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *