Торили лыжню, борясь с метелью

Почти в экстремальных условиях прошла нынешняя «Лыжня России»: порывистый ветер (местами до 20 м/с), непрекращающийся снегопад и ощутимый мороз проверили на прочность даже опытных спортсменов.

Конечно, не такой погоды мы желали 13 февраля. С небесной канцелярией спорить почти невозможно, а вот дату забега можно было бы перенести. Но тогда бы получилось, что мы отстаём от остальной страны. А быть в догоняющих как­-то не очень хорошо.

Как бы то ни было, акция состоялась. На лыжню в субботу вышли около 120 человек: в лесной массив мкр.60-­летия Октября своих участников делегировали школы – заодно отобрать спортсменов на Спартакиаду школьных спортивных клубов, Родниковский политехнический колледж ­ своих студентов и преподавателей, коллективы детсадов – «Солнышко», «Березка», «Ласточка» ­ воспитателей. Не смогли пропустить соревнования и наши действующие спортсмены.

Основная масса участников приобщилась к акции не ради результата, а вот мастера лыжных гонок разыграли медали, Кубки и Дипломы Минспорта РФ на 5­ и 10­километровых дистанциях. Среди мужчин лучшим стал ветеран Андрей Сальников (на  фото). Компанию ему на пьедестале составили Николай Шиков (2 место) и Дмитрий Репнёв (3 место). У женщин первенствовала Ирина Елисеева, второй стала Ирина Васильева. У юношей самым быстрым оказался Даниил Рогозин (школа №4), со вторым временем финишировал Артур Костюхин (ЦГ школа). У девушек не было равных Марине Ситновой, серебро – у Марины Елисеевой, бронза досталась Анне Игониной. Все три спортсменки представляли школу №4.

Награды нашли не только этих чемпионов, но и участников районного фестиваля «Родниковские лыжнЯбеги». О них мы писали в предыдущем номере «Родниковского рабочего» (от 10 февраля).

Добавим, что нынешней зимой наши лыжники выступают не менее активно, чем в прошлом сезоне. Так, Марина Ситнова выиграла «Рождественскую гонку» в Коврове, становилась серебряным призёром контрольных тренировок в м. Марфино и Вичуге, в Нерехте и на Кубке главы Ивановского района.

Андрей Сальников, начиная с января, всегда был на пьедестале: в Фурманове, Юже и Коврове стал первым, серебро привез из Марфино. В марте – уже по традиции – ветеран планирует выступить в Дёминском марафоне.

Больше фотографий – в наших группах в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *