На трибунах – тишина, на площадках – шумно

Безмолвие трибуны

Вот и стартовал долгожданный Чемпионат района по мини-­футболу среди взрослых команд.

Как и год назад Федерация решила разбить участников на две Лиги – Высшую и Лигу 2. Опасения из-­за возможного сокращения состава участников не подтвердились. Да, канули в лету, надеемся, временно, «Лорес», «Стандарт», «Бриз». Но, как известно, свято место пусто не бывает. Правопреемником «Родника 95» фактически стал «Страйк», вернулись в футбол «Коммерсант» и «Ветераны». И совсем уж порадовал факт возрождения сельских команд. Сборная Каминского поселения и парская «Молния» в первом же туре матчем между собой принялись доказывать свои традиционные амбиции на площадке. И надо сказать, что первое сельское дерби завершилось несколько неожиданно. Парни из Парского взяли не только количеством (аж три «четверки»), но и умением. Большой вклад в победу над каминцами 5:3 внес их лидер Дмитрий Названов, забивший четырежды, и на этом основании справедливо включенный  в символическую сборную тура. Хотелось бы обратить внимание руководителей Каминского и Парского поселений на инициативу ребят и поддержать их начинание не только морально, но и финансово.

Итак, на сегодняшний день в Высшую Лигу заявились шесть команд, включая наших гостей из соседней Вичуги. Их ожидает двухкруговой турнир, по итогам которого будет объявлен чемпион – 2021. В Лиге 2 – восемь  коллективов, которые разыграют свое первенство в один круг. Далее ­- розыгрыш Кубка Лиги 2, финалисты которого получат возможность поспорить за Кубок района, присоединившись к «шестерке» из Высшей Лиги. Завершить игры планируется ко второй половине апреля.

Эпизод матча «Штурм» — ДЮСШ-2

 Что касается первых результатов, помимо упомянутой выше встречи селян, совсем уж сенсационных назвать сложно. Разве что «Коммерсант» крупновато (6:1) «наехал» на «Рижский хлеб». Там же, в Лиге 2, ДЮСШ­2 обыграл принципиальных соперников из МСЦ ­ 5:3. Можно было бы удивиться победе прошлогоднего абсолютного аутсайдера (ни одного набранного очка) «Командора» над «Ветеранами» 4:1, если не знать о переходе в «Командор» в последний момент трех потенциальных игроков из первой команды «Родник». Возможно, они и сами не поняли, зачем так поступили, в конце концов, это личное дело каждого. «Глумиться» с позиции силы над «стариками», «детьми» и «деревнями» оно, конечно, всегда проще и легче, но где же спортивные амбиции, ребята?

В Высшей Лиге в стартовом матче всего чемпионата «Штурм» разгромил ДЮСШ­1 со счетом 10:2. Выделил бы интересный статистический факт. Новичок  «Штурма» Сергей Должиков забил в этой игре три мяча, первый из которых стал для него 150­ м в последних семи чемпионатах. Самой же увлекательной стала встреча «Страйка» и «Барса». Постоянно проигрывая по ходу матча, «Страйк» умудрялся трижды сравнивать счет. Последний раз им удалось сделать это за три минуты до финальной сирены. В итоге ­ боевая и логичная ничья 4:4!

Очередные два тура запланированы на ближайшие праздничные выходные. К сожалению, необходимости сообщать точные даты и время начала матчей пока нет, в связи с тем, что зрители из-­за соблюдения норм Регламента, связанного с распространением коронавируса, по-прежнему не имеют доступа на трибуны. За результатами и новостями турнира можно следить в средствах массовой информации.

Текст: Николай  Харьков
Фото: Михаил Голубев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *