Наркоторговля на сельских просторах

Сводки ОМВД «Родниковский» за минувшую неделю  отразили печальную тенденцию убыли родниковского населения: двое мужчин трудоспособного возраста найдены мёртвыми у себя дома. Каких-­либо оснований для признания  их смертей криминальными  нет.  Но есть  общие «убийственные» факты: оба не работали, злоупотребляли спиртными напитками.  Ведётся проверка.

9 февраля на дороге Родники – Болотново, метрах в 70 от первого дома д. Малышево, сотрудники  уголовного розыска задержали ранее судимого безработного мужчину, у которого в ходе личного досмотра в наружном кармане куртки нашли полиэтиленовый пакет с наркотическим средством «Мефедрон» массой 0,94 г. Позднее в ходе дознания полицейские установили ещё один эпизод «наркотрафика»: в период с 17 по 19 января неизвестный в лесу незаконно сбыл ещё одному установленному «покупателю» дозу наркотического вещества. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Следователи ОМВД собрали изобличающие, подтверждённые экспертизой доказательства против автовора. Оказалось, что он не только похитил чужую машину «Киа Рио», но и при помощи прихваченных с собой инструментов быстренько срезал индификационные номера с кузова и двигателя, чтобы авто было труднее найти и легче сбыть. Возбуждено уголовное дело.

11 февраля в сводках появилось сообщение о том, что в семь часов вечера 5 февраля  в подъезде одного из многоквартирных домов  некий гражданин попросил у другого гражданина телефон, чтобы позвонить, и в момент передачи выхватил мобильник из рук хозяина и скрылся  в неизвестном направлении.  Возбуждено уголовное дело.

12 февраля женщина заявила в полицию, что кто-­то незаконно проник в её квартиру и похитил имущество на общую  сумму 167000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ещё одна жительница  нашего района  обратилась в полицию и сообщила, что 6 февраля по месту жительства её угрожал убийством знакомый и при этом сдавливал ей шею руками. Третья гражданка пожаловалась, что в половине пятого утра 8 февраля другой представитель сильного пола угрожал убийством ей и несовершеннолетней девочке.  По  преступным  эпизодам возбуждены уголовные дела.

15 февраля в д. Тайманиха полностью сгорел дом. Материал  о пожаре  передан в Отдел надзорной деятельности г. Вичуга. Наркоторговля на сельских просторах.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *