Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 10 февраля

По состоянию на 10 февраля 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрирован 28 391 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 150 диагнозов). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 119 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 30 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остаются 13 244 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2292 теста, ожидается результат по 255 тестам.

Всего в стационаре находятся 1005 человек, в том числе на койках с кислородом – 641 человек. На аппаратах ИВЛ – 33 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 974 койки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 25 677 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 498 человек.

821 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. За последние сутки статистика летальности пополнилась восемью случаями: это пациент 53 лет из Вичуги, пациент 64 лет из Лежневского района, три пациента 58 лет, 73 лет и 81 года из Кохмы и три пациента 64 лет, 81 года и 82 лет из Иванова. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 25 086 человек, за сутки – 280 человек. Артур Фокин обратил внимание, что гражданин считается вакцинированным только после завершения полного курса вакцинации, т.е. после введения второго компонента вакцины. На данный момент в регионе уже 2828 человек завершили полный прививочный курс. «После вакцинации рекомендуется соблюдать все требования санитарно-эпидемиологической безопасности – это маски, антисептики, социальная дистанция», — дополнил глава депздрава.

Отвечая на вопросы журналистов в рамках брифинга, Артур Фокин напомнил условия для экспресс-тестирования на антиген коронавируса. «Тестирование проводится при респираторных заболеваниях, ОРВИ и других вирусных инфекциях, когда лечащий врач не может исключить коронавирус», — сообщил он. Кроме того, тестируют на антиген пациентов с пневмониями, а также лиц, находящихся в контакте с больным новой коронавирусной инфекцией, при появлении у них симптомов ОРВИ.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *