Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 февраля

По состоянию на 1 февраля 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 26 938 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 169 диагнозов). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 122 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 45 человек – по контакту с ранее заболевшими; два человека без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 13 205 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 338 тестов, ожидается результат по 105 тестам.

Всего в стационаре находится 1281 человек, в том числе на койках с кислородом – 759 человек. На аппаратах ИВЛ – 47 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 986 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 23 188 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 56 человек.

756 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась тремя случаями: это пациент 57 лет из Кинешмы, пациент 68 лет из Тейкова и пациент 71 года из Кохмы. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин сообщил данные по вакцинации от коронавируса в Ивановской области. Всего на текущий момент первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты 14 892 человека. 1105 человек привиты двумя компонентами вакцины и завершили полный курс вакцинации. «Напомню, что вакцинация в медицинских учреждениях области проходит без выходных. По воскресеньям мы прививаем граждан старше 65 лет и хронических больных. Это сделано для удобства и обеспечения их безопасности», — дополнил глава облздрава.

Он также сообщил, что 30 января в Ивановскую область поступила новая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» — это 10 080 доз. Две трети поставленной вакцины уже доставлены в медицинские учреждения региона, сегодня в течение дня оставшуюся часть развезут в отдаленные медучреждения области.

Директор департамента озвучил социальный портрет пациента, госпитализированного в круглосуточные стационары ковид-госпиталей региона. 64,1% пациентов на сегодня – это женщины; 39,1% – граждане в возрасте от 46 до 65 лет; 32,3% – люди в возрасте старше 65 лет. 47,2% составляют работающие граждане, 36,7% — пенсионеры. По путям заражения по-прежнему превалирует бытовой путь, он составляет 77,1% всех случаев заражений. Хронические заболевания имеют 73,4% всех госпитализированных пациентов.

Также в ходе брифинга Артур Фокин сообщил, что принято решение о приостановлении госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией в больницу №3 города Иваново. «На данный момент пациенты, которые проходят там лечение, либо завершат его курс и будут выписаны, либо будут перенаправлены в другие ковид-госпитали. После заключительной дезинфекции помещений больница вернется к своим основным видам деятельности», — пояснил он.

Артур Фокин в ходе брифинга также сообщил, что департаменту здравоохранения области будут выделены 40 миллионов рублей на закупку препаратов для лечения коронавируса у амбулаторных больных из зарезервированных бюджетных ассигнований на 2021 год. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. «Это позволит нам и впредь обеспечивать всем необходимым пациентов, которые проходят лечение от коронавируса на дому», — подытожил директор департамента.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *