Криминальная хроника: «Мошенники предлагают перекредитоваться»

В Крещение,  19 января, в сводках МО МВД «Родниковский» зарегистрировано всего два происшествия, но  оба подлежащих серьёзному  наказанию.  Женщина заявила, что кто­-то проник в её дом, похитил деньги и два золотых  обручальных  кольца. Полицейские задержали гражданина, у которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.  И  по факту кражи из дома, и по факту хранения наркотиков возбуждены уголовные дела.

Проникновение в жильё и умыкание хозяйского имущества регистрировалось даже дважды: ещё одна родниковка 25 января заявила в полицию, что в районе часа – двух ночи неизвестный разбил окно в дворовой пристройке её дома, проник внутрь, зашёл на кухню и унёс продукты питания. Возбуждено уголовное дело.

Но указанное выше воровство просто меркнет перед очередным телефонным мошенничеством, случившимся 20 января. В этот  день на абонентский номер телефона  одного нашего земляка позвонил незнакомец, представился сотрудником Сбербанка и огорошил  известием, что кто-­то пытается получить по его банковской карте крупный кредит. Для спасения денег мнимый банковский служащий посоветовал своей жертве  воспользоваться приложением «Сбербанк-­Онлайн» и оформить новый кредит на сумму 320 000 рублей, обналичить эти средства и переложить на безопасные расчётные счета, которые он укажет.  «Спасательная операция», как вы понимаете, закончилась не в пользу нашего земляка – пришлось обращаться в полицию. Возбуждено уголовное дело. Не попадайтесь на подобные уловки!

 23 января сильно конфликтнули два мужчины: один угрожал другому убийством и пытался задушить, хватаясь руками за горло. Возбуждено уголовное дело.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *