Вакцинация: «Надо — значит, надо»

Опыт людей, привитых от COVID-19

Надежда Смирнова, старшая медицинская сестра Родниковского КЦСОН:

­- Более 40 лет я работала в сфере здравоохранения. Работая в комплексном центре 4 года, мы прививаем от гриппа, пневмонии всех сотрудников и проживающих в специальном доме для одиноких и престарелых. Все переносят прививки хорошо.

Надо сказать, что никогда не отказывалась от прививок и всегда прививалась. Перед вакцинацией от ковида посоветовалась с бывшим главным врачом Родниковской ЦРБ Владимиром Руженским. Он отметил, что вакцина «Спутник» разрешена людям старше 60 лет. Терапевт Елена Кузнецова рассказала, что у нее на участке успешно привилась вакциной 73-­летняя женщина.

5 января я привилась в первый раз. В целом нас было 11 сотрудников и 9 проживающих. После первой прививки никаких осложнений не было, только в месте укола был небольшой дискомфорт, но это нормальная реакция. 26 января меня ждет ревакцинация вторым компонентом.

Хотела на своем примере показать, что перенесла прививку хорошо, без последствий. Глядя на меня, делают прививку и мои друзья.

Предполагаю, что в течение января вакцинируется весь персонал и проживающие в Специальном доме для одиноких престарелых, не имеющих противопоказаний.

На днях через средства массовой информации узнала, что к концу следующего года создадут комбинированную вакцину, защищающую сразу от двух инфекций ­ гриппа и коронавируса.

Елена Любимова, социальный работник КЦСОН:

­- Я ­человек, рожденный в Советском Союзе. Тогда был лозунг «Надо – значит, надо!». Учитывая санитарно­-эпидемиологическую обстановку в стране, возрастной контингент людей, с которыми я работаю, без вопросов решила привиться от ковида. Первую дозу вакцины получила в декабре, второй компонент был введен 11 января. Перед вакцинацией страха не испытывала.

После первого укола никаких отрицательных изменений в своем самочувствии не заметила, только чуть поболела рука в месте укола. После второй дозы, проведенной в январе через 21 день, поднялась температура до 39 градусов, в теле появилась ломота. Но на следующий день никаких болезненных симптомов уже не появилось, как и в дальнейшие дни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *