Из-за пьяного водителя пострадал невинный

С 18 по 24 января на территории района произошло три ДТП, в одном из них пострадал человек.

18 января в 13:25, вблизи д.5 мкр. Гагарина, 36-летний водитель автомобиля Фольксваген Пассат столкнулся с движущимся впереди, в попутном направлении автомобилем Фольксваген Поло. Водителю Поло потребовалась медицинская помощь. Виновник аварии на Пассате решил избежать наказания и скрыться с места аварии, но спустя 20 минут был задержан сотрудниками ГИБДД на въезде в Иваново.

Проверке показала, что беглец находился за рулем в состоянии опьянения. На следующий день он был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ и лишен на 1 год права управления транспортными средствами. Теперь преступник ожидает решение суда по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Также госавтоинспекторы запротоколировали на минувшей неделе 135 нарушений Правил дорожного движения. Приводим «рейтинг» самых частых из них:

— отсутствие обязательной страховки транспортного средства — 25 нарушений;

— нарушение правил использования ремней безопасности — 17 нарушений;

— нарушение правил перевозки грузов — по 15 нарушений.

По сравнению с прошлой неделей, выросло число пойманных водителей, не имеющих права ездить за рулем — таких выявлено шестеро. Еще трое попались за езду в нетрезвом виде. Десять раз родниковских водителей получили штрафы за нарушение, связанное с выездом на «встречку».

По информации Родниковской ГИБДД

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *