«Будем решать вопросы, объединив усилия»

Рабочий год депутат Государственной думы от Ивановской области Юрий Смирнов начал с поездки в наш район. Здесь у него есть незавершённые дела и ждут новые задачи на несколько месяцев вперёд

Парламентарий старался уделить внимание  всем слоям населения – горожанам и селянам, детям, спортсменам, многодетным мамам, работникам бюджетной сферы, пенсионерам.

В течение рабочего дня он побывал в Родниковской ЦРБ и Физкультурно-­оздоровительном комплексе «Родники-­Арена», встретился с медиками, многодетными семьями, коллективом нашего издания, выслушал обращения селян в общественной приёмной.

Вопросов и просьб к депутату много. Как, впрочем, и всегда: каждого жителя района что-­то да волнует, каждый стремится что-­то улучшить в жизни своего города и его жителей. Для депутата такое общение с земляками – не только пища для размышлений, но и благодатная почва для законотворчества.

Благодарность и просьбы медиков

Не секрет, что депутат Госдумы Юрий Смирнов оказывает поддержку Центральной районной больнице. В прошлом году, когда он приезжал в Родники, медики обратили его внимание на проблемы терапевтического корпуса – текущую крышу и ветхие окна. Вопрос ремонта четвертого этажа решился достаточно быстро: уже летом здесь начался ремонт.

«Юрий Валентинович поспособствовал выделению бюджетных средств для обновления кровли и замены старых окон. За что ему огромное спасибо – для нас такие траты оказались бы непосильными», -­ отмечает главврач Родниковской ЦРБ Светлана Москвина.

Светлана Сергеевна провела гостя и руководителей районной власти по будущему неврологическому отделению – именно его хотят разместить после окончания работ на 4­м этаже. К концу первого квартала, по планам руководства учреждения, ремонт будет завершён. Дальше – закупка нового оборудования и мебели.

После небольшой экскурсии парламентарий встретился с медиками, как это делал год назад.

Прежде чем задать волнующие их вопросы, собравшиеся в конференц-­зале поблагодарили Юрия Валентиновича за помощь во время начала пандемии и вручили Благодарственное письмо. «В начале апреля у нас был один костюм на инфекционное отделение и один – на поликлинику. Было страшно работать. Когда нам пришла партия защитных костюмов, респираторов, я как руководитель уже не думала, в чем отправить своих сотрудников на вызов. Общаюсь с коллегами из других районов и знаю, что у них непростая ситуация. Мы говорим вам большое спасибо за нашу безопасность», ­- рассказала о положении дел заведующая по поликлинической работе Ольга Оргийская.

«В таких экстремальных условиях наша задача – все делать для того, чтобы защитить прежде всего наших врачей. И это мы вместе сделали», ­ ответил Юрий Смирнов и передал слово медикам, у которых назрели важные вопросы.

Один из них коснулся индексации пенсий работающим пенсионерам. Это предложение депутат поддержал: «Госдума здесь занимает активную позицию, чтобы найти решение и начать индексирование. Президентом даны все поручения».

Также медики ратуют за поддержку работников стационаров, в том числе среднего медперсонала. Эта работа нисколько не легче, чем в первичном звене, которому сейчас оказывается всяческая поддержка. «Вопрос проработаю. Согласен, что должны быть равные условия по зарплате и соответствующей нагрузке. Я на вашей стороне», ­- заключил Юрий Валентинович.

К многодетным – с подарками

Несмотря на плотный рабочий график, депутат нашёл время встретиться с многодетными семьями. Их Юрий Валентинович приветствовал в кабинете главы района вместе с Анатолием Маловым. И пусть встреча получилась короткой, зато была приятной – семьи Заварихиных и Джангиевых, где растет трое и пятеро детей, соответственно, получили сладкие подарки. Как раз в канун Старого Нового года.

«Мамы этих семей делают большую работу. Она трудная, очень ответственная. Наша задача – создавать им нормальные условия для жизни», -­ подчеркнул парламентарий.

«Рабочие» вопросы и инициативы

13 января, в день визита, Юрий Смирнов посвятил часть своего времени и нашему газетному коллективу. Снова не без повода – в минувшую среду мы отмечали профессиональный праздник, День печати. За круглым столом не только поздравляли и награждали Благодарностями депутата старших корреспондентов…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 20 января.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *