Криминальная хроника: «Выявлен канал распространения наркотиков»

Прошедшая неделя в криминальном отношении выдалась достаточно разнообразной. 

12 января сотрудник уголовного розыска сообщил о раскрытии преступления, совершённого ещё в декабре прошлого года: ранее судимый пенсионер в выделе в районе с. Каминский, принадлежащем одному из сельхозпредприятий, незаконно срубил две ели, чем нанёс ущерб в сумме не менее 15 000 рублей. Подозреваемый написал явку с   повинной. Против него возбуждено уголовное дело.

Родниковка заявила в полицию, что около 4 утра 1 января в квартире в центре города ей угрожал убийством ранее судимый гражданин и при этом сдавливал ей шею руками. Возбуждено уголовное дело. Другая наша землячка сообщила в полицию, что похожий эпизод случился в её жизни вечером 8 января: ей угрожал убийством  мужчина, который не был судим, но его угроза тоже была красноречива – демонстрировал осколок зеркала. Подозреваемый отпираться не стал – дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

 18 января в полицию по почте пришло заявление нашего земляка, который сообщил, что в период с 9 ноября по 25 декабря прошлого года ему на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником брокерской фирмы, и под предлогом заработка на биржевых торгах убедил перечислить с карты Сбербанка денежные средства в сумме 280 000 рублей через КИВИ­-кошелёк на различные абонентские номера.  По данному обращению возбуждено уголовное дело.

 В крещенский Сочельник сотрудники уголовного розыска выявили у нас в районе канал сбыта наркотиков. Около часу дня и вечером, около половины девятого, на автодороге Родники – Болотново, недалеко от поворота на Старое Село, в ходе проведения оперативно-­розыскных мероприятий они задержали двух граждан, у которых в ходе личного досмотра в карманах обнаружили  порции наркотического вещества «Мефедрон» массой соответственно 0,99 и 0,94 г. Позднее выяснилось, что наркотики указанным гражданам около полудня  с помощью сети Интернет и посредством тайников­«закладок» сбыл неизвестный человек. Наркоту «покупатели» забрали на автодороге Родники – Мелечкино – Сосновец возле поворота на Малышево. Возбуждены уголовные дела и против сбытчика, и против «потребителей» смертельно опасного зелья.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *