Родниковский кинозал «Лидер» получит федеральную поддержку

Фонд кино утвердил список киностудий и кинотеатров, которые получат государственную поддержку. В числе получателей — восемь кинотеатров Ивановской области.

Всего на оказание поддержки организациям, осуществляющим производство, прокат и показ национальных фильмов, из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования в размере 4,2 млрд рублей. Мера направлена на поддержку кинотеатров и киностудий, пострадавших от негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Всего в список получателей поддержки вошли 699 организаций. В их числе – восемь кинотеатров Ивановской области: это частные кинотеатры «А113» и «Лодзь» в Иванове, «Май» в Кохме, «ХоумЛэнд Синема» в Тейкове, «Родина» в Шуе, а также муниципальные кинотеатры «Лидер» в Родниках, «Машиностроитель» в Вичуге и кинозал «Районного централизованного клубного объединения» в Гавриловом Посаде.

Отметим, в конкурсном отборе могли принять участие демонстраторы фильмов, осуществившие показ не менее трех национальных фильмов в период с 1 января по 31 марта 2020 года.

Полученные средства кинотеатры могут направить на уставную деятельность в части показа национальных фильмов, содержание и развитие материально-технической базы, содержание имущественного комплекса, а также погашение задолженностей, сформировавшихся перед работниками, арендодателями, кредитными организациями. Всего учреждения Ивановской области получат средства в размере более 10 млн рублей.

Напомним, кинотеатры и кинозалы Ивановской области, которые были закрыты с середины марта из-за пандемии коронавируса, возобновили свою работу с 1 сентября 2020 года в соответствии с регламентами безопасности.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *