Ненависть к понедельникам. Музыкальная

Сколько себя помню, этот человек всегда увлекался музыкой: и слушал, и на концерты местных рок-групп ходил, и гитарой грезил. А потом и приобрел ее перед окончанием школы. Нота за ноту, Ярослав БАКАЛ выбрался сначала на школьную сцену, потом на районную, а теперь покоряет и ивановскую. Новый проект, в котором участвует парень, называется «I Hate Mondays». Но обо всем по порядку.

Ярослав на дебютном концерте

Ярослав на дебютном концерте

— Слышала, ты с группой уже дебютировал на ивановской сцене. Как это было? Все ли удалось, на твой взгляд?

— Да, мы впервые выступили в одном из ивановских клубов на новогодней тусовке. Играли как свой материал, так и кавер-версии популярных песен. Было очень круто! Зал принял нас «на ура». Чувствовалась сильная зрительская энергетика и поддержка. И это сказалось на нас — жгли мы по полной!

— Знаю, что это не первый твой опыт участия в группах. Почему сменил коллектив?

— Хороший вопрос. Да, это не первая группа, в которой я играю, и, на мой взгляд, этот опыт — самый удачный! Коллектив у нас очень дружный (в составе группы пятеро человек: Юля Васильева (вокал), Арсений Полозков и Ярослав Бакал (гитара), Леша Челышев (барабаны) и Саша Балдин (басгитара), тесно общаемся не только на репетициях. Говоришь, сменил коллектив? Скорее не коллектив, а музыкальное направление. Я считаю, что ту музыку, которую мы играем сейчас, слушатель воспринимает лучше.

— Кстати, о стиле. В каком направлении играете-поете?

— Играем поп-панк. Это направление несколько легче и мелодичнее, чем обычный панк-рок. И воспринимается более широкой аудиторией, опять же потому, что музыка нетяжелая.

Дружные, веселые, оригинальные - такие они, ненавистники понедельников.

Дружные, веселые, оригинальные — такие они, ненавистники понедельников.


— «Я ненавижу понедельники» (название группы в переводе с английского) — это кредо всей группы? Кто придумал звучное название коллективу?

— Можно сказать, что и кредо. (с иронией) А кто любит понедельники? Название возникло спонтанно, в понедельник, не самый лучший понедельник. Так и прижилось.

— Сколько песен есть уже в загашнике у «ненавистников первого дня недели»? Где их можно послушать?

— Сейчас у нас выпущен дебютный EP Childhood, в котором пять песен. Кроме них, есть несколько каверов. И конечно же, мы готовим новый материал. Послушать записи можно в нашей группе в «Вконтакте» (https://vk.com/ihmband), и на музыкальном портале Soundcloud.

— Поете вы на английском. Почему именно на этом языке. Кто пишет песни для группы?

— Тексты пишет Юля. Говорит, что у нее лучше получается на английском языке петь.

— Когда ждать следующего концерта вашей группы?

— Следующее выступление в рамках музыкального фестиваля запланировано на февраль. Мы снова выступим в том клубе, где это сделали впервые. Кроме этого фестиваля, будут еще концерты, и не только в Иванове. Где и когда точно можно будет узнать в нашей группе. Подписывайтесь на обновления и вступайте в нее!

Наталья ХАРИТОНКИНА

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Наташ, спасибо за статью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *