Инклюзивные танцы из Родников попали в региональный «Атлас гражданских инициатив»

Фото: zaodno37.com

В Иванове появился «Атлас гражданских инициатив Ивановской области» с историями о популярных фестивалях и некоммерческих инициативах региона и их создателях.

«Атлас» создавали сотрудник Ивановского ресурсного центра некоммерческих организаций (НКО), активисты ивановских НКО, студенты факультета журналистики ИвГУ и студенты Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. «Атлас» – это платформа в проекте «Ресурсный центр НКО как главный инструмент развития третьего сектора региона», в 2019 г. он получил поддержку Фонда президентских грантов.

По словам руководителя проекта Марьи Никитиной, команде удалось собрать 36 инициатив из районов Ивановской области. В «Атласе» есть 15 историй активистов, они с фотографиями, а некоторые – с видео.

«В самом начале мы планировали посетить муниципалитеты, чтобы записать истории, пообщаться с местными активистами и издать «Атлас НКО Ивановской области», но планам помешала пандемия и особый «ландшафт» районного сектора – как таковых НКО почти не оказалось. Так «Атлас НКО» превратился в «Атлас гражданских инициатив Ивановской области». А пресс-тур по городам и селам превратился в исследование сектора региона», – рассказала Марья Никитина.

В «Атласе» можно прочитать о кинешемских волонтерах, о шуйской театральной студии «Теза», о Южских наличниках в проекте «Сохраним лицо нашему городу», о художниках Приволжска и волонтерах, освобождающих город от мусора, о «Царских грибах» в Пестяках, о «Возрождении» казачьих традиций в Комсомольске. Есть истории о тейковском пожарном, который помогает погорельцам, о художниках проекта «Середа ямская», о помощниках пожилым людям в Лухе и Пучеже, о савинских волонтерах, которые ведут занятия физкультурой для людей «серебряного» возраста, об истории палехских шкатулок, о юрьевецкой части фестиваля «Зеркало», о добрых покупках жителей Заволжска и о «Яблочном разгуляе в Яблокове» в Вичугском районе.  

Отдельное место в Атласе занимают инклюзивные танцы, которые развивает в Родниках руководитель образцового коллектива студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс» Светлана Ставицкая.

В своей истории она рассказывает, как нашла своё призвание в жизни, как появились танцующие волонтёры и каких успехов они достигли.

Остальные истории появятся в «Атласе» в течение 2021 г., пояснила Никитина.

По информации i3vestno.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *