Вместо жука-скарабея – бычки и коровки, Или как наши земляки собрали необычную «фамильную» коллекцию

Предприниматель Сергей Быков носит сам и наделил всю свою семью фамилией, перекликающуюся с символом наступающего года — Быком.

Я спросила, имеет ли для него этот факт какое-то значение и знает ли он что-то о происхождении своей фамилии. «Откуда пошла наша фамилия, я, к сожалению, не знаю, — ответил Сергей, — отец мой получил её от деда, который пропал без вести в Финскую войну и рассказать о предках детям своим не успел. А что касается наступающего «бычьего» года, я просто надеюсь, что он будет лучше, удачнее, чем год уходящий. А вот моя жена Ирина, оттолкнувшись от нашей фамилии, несколько лет назад начала собирать коровок и бычков. Теперь у неё целая коллекция».

Я, конечно, не смогла пройти мимо такого интересного факта и расспросила коллекционерку. Вот, что рассказала мне Ирина: «Как таковой идеи коллекционировать бычков не было. Начало коллекции положил вообще не бычок, а статуэтка жука-скарабея, привезенная из Египта. Только потом, когда мы начали много путешествовать и по России, и за рубежом, старались привезти сувениры, которые напоминали бы о стране или городе, в котором мы побывали. Банальные магнитики очень быстро наскучили. Путешествуя по Европе, мы увидели, что народ Словакии, Польши, Германии и других стран очень мастеровой. У них много сувениров, сделанных своими руками, и в частности — с изображением животных. Вот тогда мы и определились с тем, что будем привозить из путешествий, — бычков, коровок. Стараемся всегда купить сувенирного бычка, который нас не оставил равнодушным. Так, в польском Вроцлаве мы влюбились в смешную игрушку-корову. Сначала даже не поняли, в чем ее прелесть: думали — обычная пищалка. Но когда нажали на неё (она резиновая), ожидая услышать звук, то ничего не услышали, а увидели, что у нее глаза вылезают из орбит, словно ей неожиданно дали премию (на втором фото). Это было очень забавно! Цена, впрочем, тоже была «забавной». Но коровка нас зацепила! Поэтому она приехала с нами в Родники. Так и составлялась наша коллекция. У меня теперь даже usb-флешка в «бычьем» стиле и со смыслом: в виде коровы с цветочком во рту (моя девичья фамилия — Цветкова).

Когда мы построили возле дома летнюю веранду, нужен был стол, который выдержит и холод, и жару. Решили сделать его своими руками. Купили в разных магазинах остатки плитки разных размеров. Муж сварил каркас, а столешницу собрали из купленной плитки. Решили покреативить — придать столу неповторимый шарм. В узор столешницы «вписали» плитку, сделанную своими руками, на которой был изображен, конечно же, бык!»

Вот такие интересные, увлечённые люди живут у нас в Родниках! Я попросила Ирину Быкову пожелать что-нибудь землякам в Год Быка.

«Бык — это символ силы, здоровья, труда, созидания, спокойствия, немногословности, лидерства, — сказала Ирина, — поэтому, я хочу, чтобы мой любимый город в Год Быка (и не только в этот год) был СИЛЬНЫМ, ТРУДОЛЮБИВЫМ, СПОКОЙНЫМ, всегда и во всём лучшим (лидером). Чтобы родниковцы всегда были счастливы и здоровы, с уверенностью смотрели в будущее».

Беседовала Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *