«Самодельные новогодние игрушки придают празднику ещё больше волшебства»

Заниматься декоративно-прикладным творчеством предпринимательница Лидия Камакина начала около десяти лет назад. Вдохновили красивые вещи, сделанные руками мастеров, и у самой в голове были интересные идеи, которые хотелось воплотить. Лидия – человек энергичный, решительный: взялась и сделала. Получилось красиво!

Творчество захватило и увлекло. Первыми поделками были «денежные» и «кофейные» деревья (топиарии) – оригинальные подарки и стильные украшения интерьера. «Я занималась самыми разными рукоделиями и многое теперь умею, — говорит Лидия, – бантики и георгиевские ленты в виде бутоньерок, куклы и зайцы в стиле «тильда» и некоторые другие куклы, аппликации из полимерной глины на кружках. Одно из последних увлечений – ёлочные украшения: шары в технике «казанши» и игрушки из ваты (такие делали много-много лет назад наши бабушки). Что-то придумываю сама, какие-то идеи беру из Интернета. В технических моментах помогают муж и младшая дочь, которая тоже занимается декоративно-прикладным творчеством. Старшая дочка больше любит рисовать – закончила художественное отделение ДШИ, но тоже бывает не прочь присоединиться к нам и сделать что-нибудь этакое».

Перед Новым годом Лида, по понятным причинам, больше внимания уделяла созданию ёлочных игрушек. Работа над ними – кропотливый процесс, требующий точных расчётов, большой усидчивости и, безусловно, художественного вкуса.

Я спросила Лидию о ближайших творческих планах. Она ответила, что не любит заранее раскрывать свои секреты: «Надо сначала сделать – удивить, порадовать людей. Иначе не интересно! Задумок у меня много, но озвучивать, чем займусь, пока не буду».

Можно с полной уверенностью сказать, что декоративно-прикладное творчество пришло в жизнь Лидии Камакиной неспроста. Это важная, необходимая часть её жизни. Она признаётся: «Творчество доставляет мне радость, счастье от возможности выразить свои мысли, душевное состояние. Делать что-то красивое своими руками очень приятно – если всё получается, наслаждаешься плодами своего труда, любуешься ими. Новогодние игрушки и украшения, которые сама создаёшь, отличаются от покупных тем, что в них вложена твоя душа, они создают тепло и уют в доме и придают празднику еще больше волшебства».

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *