Стать тайным Дедом Морозом может каждый

Вспомните себя детьми: как мы готовились к Новому году, украшая дом, как от огоньков на ёлке и окнах наполнялись радостью последние декабрьские дни. А как предвкушали волшебство новогодней ночи с ее подарками!

Уверены, не меньше эмоций вызывает предстоящий праздник у ребят из реабилитационного отделения Комплексного центра соцобслуживания населения. В этом году они написали 17 писем Деду Морозу, которые по традиции украсили «Ёлку радости».

Акция под этим названием проходит в нашем городе около 15 лет. Каждый год в магазине «Универмаг» её организует индивидуальный предприниматель Анна Рязанова. Любой из его посетителей может не только прочитать письма ребят, но и стать их тайным Дедом Морозом. Почему тайным? Так заведено: имя и фамилия вряд ли о чем-то скажут детям, зато они поймут, что делать добро может абсолютно каждый, независимо от возраста, места проживания и достатка.

«Мальчишки в этом году хотят машинки на пульте управления, девочки помладше – кукол, постарше – детскую косметику. Есть пожелания получить модные сегодня мягкие игрушки в виде авокадо и акулы, — рассказывает директор КЦСОН Светлана Первушкина. – Из года в год мы видим, как бережно дети относятся к своим подаркам, как они им дороги. Мы не скрываем, что их сделали родниковцы, но их имен не называем. Сами подарки вручаем 6 января, в Сочельник. Это всегда трогательное для нас событие».

В свою очередь ребята поблагодарят родниковцев традиционным концертом, который в этом году пройдет в онлайн-формате. Посмотреть его можно будет в группах Комплексного центра в соцсетях.

Обращаем внимание читателей, что это «Ёлка радости» — это не промо-акция. Приобрести игрушку или другой подарок можно в любом магазине. Если хотите подарить ребенку радость, но сомневаетесь в правильности выбора, можно пожертвовать деньги – их потратят с благой целью.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *