Туристическому потенциалу Парского не хватает инфраструктуры

В поселении с большой историей по-особенному чтут своё культурное наследие. Но, как замечает его глава Татьяна Чурбанова, Парское живет не только туризмом, который здесь активно развивается. Что интересного и важного произошло в жизни местных жителей в 2020 году, она рассказала нашему изданию.

Татьяна Анатольевна, какое яркое событие этого года вспоминаете с радостью?

— Больше всего знаковых событий у нас произошло в Болотнове. Мы капитально отремонтировали мемориальный комплекс: установили гаубицу на подиум, сделали Огонь Славы. Положили асфальт на части улицы Молодежной. Заканчиваем газификацию села: закрыли старую котельную, для детского сада построили новую модульную и перевели 56 квартир на индивидуальное газовое отопление. Люди уже ощутили, насколько меньше они стали платить за эту услугу. После таких перемен к жителям пришло понимание, что забота о своей собственности лежит на их плечах. В связи с этим – огромная благодарность нашему депутату Сергею Шорохову, коллективу Родниковского производственного участка, которым руководит Виталий Костерин, за то, что в сжатые сроки качественно выполнили большой объем работ.

Также мы перевели местную библиотеку в обустроенное здание школы-сада. Теперь она располагается на первом этаже – что особенно удобно для пожилых посетителей.

Если продолжить тему газификации, в какие-то населенные пункты, кроме Болотнова, газ пришел в этом году?

— Территория нашего поселения самая газифицированная в районе – покрытие 70%. И мы продолжаем эту работу при поддержке администрации района и Родниковского производственного участка. На днях нам сообщили, что появилась возможность газифицировать еще несколько населенных пунктов по программе «Газпрома». А у нас как раз на очереди стоит деревня Борщёво. Там и газопровод рядом проходит. Мы провели встречу с жителями, 27 домовладений согласны газифицироваться за свой счет. Соответствующее ходатайство мы по ним отправили. Также хотим, чтобы голубым топливом могли пользоваться жители Пархачёва.

Вы уже затронули в первом ответе тему благоустройства. Что в этом году приводили в порядок в своем поселении?

— Нам повезло: регион отремонтировал наши разбитые дороги – от Парского до Сосновца и трассу от Родников до Шуи. За это хочется сказать спасибо областному правительству и отдельно губернатору Станиславу Воскресенскому. Нам бы еще две дороги сделать: Родники-Мелечкино-Сосновец и Парское – Хрипелево-Никульское. По ним много ездит машин, а потому поступает много жалоб. Еще одна головная боль – Центральная улица в Парском. В этом году ее снова вернули в дорожный фонд региона, надеюсь, что в следующем году её ждёт ремонт…

Продолжение интервью читайте в газете «Родниковский рабочий» от 9 декабря.

Беседовала Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *