Будем помнить о каждом солдате

3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата — в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

Сегодня первые лица района: глава муниципалитета Анатолий Малов (на фото), председатель районного Совета Галина Смирнова, глава города Андрей Морозов возложили цветы  в парке Победы к мемориалу павших воинов.

«Сегодня мы отдаем дань благодарности всем, кто ценой своей жизни завоевал победу, мирное небо над головой, дань памяти о каждом солдате, защищавшем Родину, погибшем или пропавшем без вести во время войн и военных конфликтов», — сказал Анатолий Малов.

Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *