Криминальная хроника: «Хищение сыра в особо крупном размере»

Продолжается выявление  эпизодов противоправных  действий  женщины­-должностного лица: следователи Следственного комитета на минувшей неделе  приняли к рассмотрению ещё два. По версии правоохранителей, в период с 31 августа  по 26 декабря 2011 года она незаконно присвоила денежные средства районного бюджета в размере 37 741 рубль 43 копейки, а в период с 29 ноября  по 27 декабря 2010 года – 4 150 рублей. Возбуждены уголовные дела.

 Около половины восьмого вечера 22 ноября в одном из сетевых магазинов неизвестный открыто, нагло, но, слава богу, без применения насилия,  похитил   две бутылки водки, нанеся ущерб в сумме 389 рублей 44 копейки. В совершении «экса» изобличён безработный, ранее судимый гражданин, который отпираться не стал – сразу дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.  В тот же день зарегистрировано заявление о краже из магазина другой торговой сети. Там неустановленное лицо якобы тайно покусилось на сыр и стащило вожделенного продукта, ни много ни мало, на целых 2672 рубля 94 копейки. Хищение выглядит довольно странно и   явно тянет на особо крупное. По указанному факту назначена проверка и ревизия.  Сумма ущерба уточняется.

 26 ноября зарегистрированы сразу два заявления женщин о том, что им угрожали убийством мужчины. В первом случае преступник  сдавливал потерпевшей шею руками, пытаясь задушить, в другом – угрожал и замахивался стеклянной бутылкой. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *