УПРАЖНЯЯСЬ В МАСТЕРСТВЕ, СТАНОВЯТСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМИ

В последнее время конкурсы профессионального мастерства вновь стали актуальными в производственной среде. Как и прежде, они призваны привлечь внимание к рабочим профессиям, поднять их престиж и создать условия для профессионального роста сотрудников

Предприятие «Родники-­Текстиль» начало возрождать трудовые соревнования в 2016 году – тогда текстильщики решили определить «Лучшего ткача группы компаний «Нордтекс».

Кроме ткачей, за четыре минувших года в таких конкурсах приняли участие мастера производственных участков, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электротехнического оборудования, лаборанты и контролеры качества готовой и суровой ткани, слесари-­ремонтники ткацкого и красильно­-отделочного производств, операторы узловязального оборудования. Лучших работников выбирали как среди сотрудников всей компании, так и отдельно на родниковском предприятии.

В этом году текстильщики провели сразу три конкурса.

Первый из конкурсов проводился среди швей на участке по пошиву штор. У работниц проверили знание теории – трудового права, промбезопасности, требований к своей профессии и практики – владение профнавыками и приёмами. По итогам соревнования пальму первенства завоевала Евгения Белышева (на фото), второй стала Ксения Малышева, третьей – Юлия Шикова.

Конкурс позволил швеям не только повысить свое мастерство, но и внедрить в производство новый метод работы – с заранее подготовленным кроем и отдельным оверложиванием. Более того, производительность участка выросла на 9%, скоростные приемы швей – на 25%.

Второй конкурс выявил лучшие бригады укладчиков-­упаковщиков швейного участка производства махровых изделий. Здесь первенствовал тандем Ирины Заякиной и Елены Бумагиной, на второй ступени пьедестала – бригада Марины Мушат – Алисы Малышевой, бронза досталась Яне Меркеевой и Екатерине Блюдиной.

Победительницы среди упаковщиков

Третий, но не менее значимый конкурс состоялся среди мастеров производственных подразделений ГК «Нордтекс». На первом этапе они вместе со своими коллективами соревновались внутри своего производства за достижение лучших результатов в выпуске продукции.Победители проходили в финал, где им предстояло решать нестандартные задачи и проявлять свои качества организатора производства.

Лучше всех с этим справилась Елена Ежова, мастер красильно-­отделочного производства ОСП «Родники-­Текстиль». Она стала победительницей соревнований. Второе место и приз за лучшее домашнее задание завоевал мастер ткацкого производства ОСП «Родники-­Текстиль» Михаил Иванов. Третье место и приз за творческий подход к мотивации персонала получила Марина Нечаева, мастер ОСП «Прогресс». Добавим, что конкурс среди мастеров проводится второй год подряд.

Лучшие мастера приглашают родниковцев, ищущих работу, в «Родники-­Текстиль». Вместе они научат соискателей создавать востребованную сегодня текстильную продукцию.

Подготовила Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *