Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 27 ноября

По состоянию на 27 ноября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 15 348 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 158 диагнозов). Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 131 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 15 человек – по контакту с ранее заболевшими; девять человек без клинических проявлений, один человек прибыл из Турции, и два человека – из других регионов (Московской и Челябинской областей).

В целом под наблюдением медиков остаются 8211 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2353 теста, ожидается результат по 3182 тестам.

В стационаре находятся 2209 человек, в том числе на койках с кислородом – 1358 человек. На аппаратах ИВЛ – 75 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 348 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 11 043 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 164 человека.

239 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: это пациент 71 года из Шуи, пациенты 71 года и 85 лет из Иванова, пациент 84 лет из Кинешемского района и пациент 88 лет из Пучежа. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин сообщил, что в данный момент оперативный штаб рассматривает возможность открытия в регионе катков и горнолыжных спусков с обязательным соблюдением противоэпидемических мер. Для этого будут разработаны специальные регламенты. «Это необходимо для организации правильной с точки зрения эпидбезопасности работы пунктов проката и помещений для переодевания», – уточнил он.

Глава облздрава также сообщил о результатах тестирования отдельных категорий работников социальной сферы. «Мы протестировали 5442 человека, положительные результаты выявили у 27 человек, что составляет 0,5%. Таким образом, мы подтвердили на практике, что если регламенты соблюдаются, то риски распространения инфекции минимальны. В детских садах, я напомню, регламенты очень жесткие и медицинское наблюдение за детьми строже. Отмечу положительную тенденцию: сейчас родители серьёзно относятся к соблюдению эпидбезопасности, и при первых признаках ОРВИ перестают водить в сад детей», — добавил он. По результатам тестирования у 18 воспитателей была обнаружена новая коронавирусная инфекция, были приняты все соответствующие противоэпидемические меры.

Отвечая на вопросы журналистов, Артур Фокин также рассказал, что в инфекционном госпитале, который сейчас строится на территории Ивановской областной больницы, будет установлено новое оборудование, в том числе аппараты для гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью.  Прогноз при заболевании коронавирусом этой группы пациентов крайне неблагоприятен, поэтому медики ответственно подходят к лечению именно данной категории больных. По словам главы облздрава, строящийся госпиталь будет ультрасовременной клиникой. «Госпиталь оснастим томографом, эндоскопическим оборудованием, аппаратами УЗИ, функциональной диагностики, то есть полный комплекс обследований мы сможем выполнять сразу при поступлении пациента. Конечно же, реанимация с аппаратами ИВЛ, инвазивная и неинвазивная аппаратура, средства введения лекарственных препаратов, централизованные пульты для наблюдения за пациентами», – сказал директор департамента. 

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *