МАМА – ИСТОЧНИК ДОБРА И ЛЮБВИ

Уже стало доброй традицией в нашей стране в последнее воскресенье ноября отмечать День матери. В Родниковском районе особые почести в этот праздник адресуют многодетным мамам, а лучшей из них присваивают почетное звание «Берегиня». Несмотря на особенности этого года, традиция остается неизменной. Представляем вашему вниманию наших уважаемых мам, выдвинутых трудовыми коллективами на звание «Берегиня – 2020».

Анна МОРОЗОВА, счастливая мама троих сыновей и дочери. Старший Данила – ученик 4 класса, шестилетняя Юля и годовалые близнецы Илья и Артем ­ воспитанники детского сада. Надежный помощник и настоящая опора Анны – муж Вадим. Он всегда поддерживает и помогает жене во всех делах. Анна, как и положено женщине, прекрасно готовит, шьёт, умеет создавать комфорт и уют в доме, с удовольствием занимается разведением цветов на приусадебном участке. И за всеми делами она находит время, чтобы уделить внимание каждому члену семьи и заниматься общественной работой. Анна Сергеевна – председатель родительского комитета в классе, где учится старший сын. Она принимает участие во многих мероприятиях, организованных школой и детским садом, событиях городского масштаба. Активную жизненную позицию Анна воспитывает и в своих детях. Данил участник различных школьных мероприятий. Уже не раз он становился победителем в творческих конкурсах, так как всерьез занимается танцами и изобразительным творчеством, посещая детскую школу искусств. Младшие братья и сестра Данилы поддерживают творческие замыслы мамы и старшего брата. Очень ярко и необычно в семье отмечают дни рождения детей, где для гостей устраивают мини­-спектакли. Удивительно, как маме четырех детей удается так легко справляться с домашними делами, заботой о домочадцах, находить время для творчества и общественных дел.

Вторая наша многодетная мама успешно сочетает заботу о собственной семье и профессиональную деятельность. Анна ГЛАДКАЯ красивая, молодая, целеустремленная мама трёх очаровательных дочек. В 2016 году, когда в семье Гладких было еще двое детей, Анна возглавила швейный участок нового производства махровых изделий, запущенный на предприятии «Родники-Текстиль». Муж Вячеслав поддержал жену в этом ответственном решении. Старшая дочь Яна взяла на себя часть забот о младшей сестренке Варваре и домашние хлопоты. А еще в это время Гладкие начали строить дом, чтобы семья жила в удобных и комфортных условиях. Анна с мужем привыкли рассчитывать только на себя, на свои силы и возможности. Правильное отношение к труду они воспитывают в детях: трудовые обязанности по дому распределяют между всеми членами семьи. Вместе делать общее дело веселее и работа быстрее удается. В новый дом дружное семейство переехало уже впятером – в 2020 году на свет появилась еще одна дочка Валерия. Анна Гладкая обладает способностью создавать вокруг себя положительную атмосферу, что несомненно помогает созидать, творить красоту и оберегать семью. Несмотря на молодость, Анна – мудрая женщина, настоящий созидатель и хранительница своей семьи.

Следующий номинант на звание «Берегиня ­2020» ­ Ирина КУТАШОВА, мама троих детей. Старший сын Сергей уже отслужил в рядах Российской армии, окончил с красным дипломом Родниковский колледж и работает по специальности поваром-­кондитером. Дочь Светлана повторила успех брата в учебе и с отличием освоила профессию технолога пищевой промышленности. Младший сын Максим учится в 4 классе и старается быть похожим на брата и сестру. Он всегда добросовестно относится к заданиям, учится на 4 и 5. Некоторое время назад в семье случилась трагедия. Главы семейства Алексея не стало. Домашние хлопоты и забота о детях легли на плечи Ирины. И она стойко перенесла это горе, окружив детей любовью, вниманием и заботой. Благодаря этому в семье сложились доброжелательные и доверительные отношения. Ирина Николаевна не только заботливая мама, но и замечательный педагог. На уроках технологии, которые она преподает в средней школе №4, Ирина прививает в ученицах любовь к ручному труду. Увлеченные девочки спешат после уроков к Ирине Николаевне в кружок, где можно дополнительно освоить все тонкости швейного мастерства, вязания спицами или алмазной вышивки. Она всегда очень спокойна, вежлива и доброжелательна с учениками и их родителями. Ирина Куташова очень отзывчивый человек, умеет выслушать и дать правильный совет. И дети стремятся быть похожими на маму, растут добрыми, отзывчивыми и трудолюбивыми. Ирина Николаевна – настоящая хранительница семейного очага.

Наталья ЗАВАРИХИНА, наша четвертая героиня, мама трёх сыновей. Старший Савва и средний Тимур ученики начальных классов. Савва увлеченно занимается боксом, неоднократно становился победителем и призером соревнований. У ребят много друзей и они хорошо учатся. Несмотря на юный возраст, мальчики могут принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свои поступки. Годовалый Слава – центр внимания всей семьи. Главное в жизни многодетной мамы и ее мужа Сергея – чтобы мальчишки стали достойными людьми. Они стремятся воспитать в детях любовь к труду, чувство ответственности, научить заботиться о близких и окружающих. Родив трех сыновей, супруги решились на строительство собственного дома. Наталья выступает в роли дизайнера и планировщика, во всем поддерживает мужа. Дружное семейство очень ценит время, проведенное вместе.

Неотъемлемая составляющая их жизни ­ совместные поездки на рыбалку, походы на природу, отдых на море, семейные посиделки в кругу родных и близких. А еще они очень любят спорт. Заварихины активные участники всех семейных спортивных мероприятий, проводимых в нашем районе. «Я горжусь, что у нас три сына, как в сказке», -­ говорит Наталья Александровна. А кто знает, может быть выражение «У меня три сыночка и лапочка дочка» в скором времени будут произносить каждый из супругов…

В семье Миланы ДЖАНГИЕВОЙ пятеро замечательных детей. Старшему сыну Салману 15 лет. Он семь лет занимался боксом, был неоднократным победителем и призером соревнований. Но из­-за серьезной травмы пришлось оставить этот спорт. Все свободное время он теперь посвящает приобщению младших братьев к спорту. Шестилетний Ильман и пятилетний Ислам занимаются боксом и посещают футбольную секцию. Девочки тоже не уступают братьям. Двенадцатилетняя Сабина и десятилетняя Ясмина с удовольствием посещают бассейн. Кроме этого Сабина увлеченно занимается английским языком и музицирует на фортепиано. Младшая сестра прекрасно рисует, ее работы занимают призовые места в конкурсах. Каждый ребенок в семье Джангиевых индивидуален и мама поддерживает детей во всех их начинаниях. Добавим, что Милана Джангиева уже была удостоена почетного звания «Берегиня» в 2016 году.

Все представленные вашему вниманию мамы достойны почетного звания «Берегиня». Все они с честью справляются с высоким предназначением женщины – быть матерью и создавать гармоничные семьи. Но, всё же, премию вручат лишь одной из них. Кто это будет, читайте в следующем номере «Родниковского рабочего».

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *