Перепись пройдет в 2021 году

В 2020 году переписи планировали провести 50 государств мира общей численностью населения 3 миллиарда человек. Но пандемия смешала планы статистиков. Из-­за эпидемиологической ситуации власти ряда стран объявили об изменении сроков проведения переписей.

В связи с общими ограничительными мерами Росстат предложил перенести сроки ранее запланированной на октябрь 2020 года Всероссийской переписи населения. 27 июня этого года председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе переписи на апрель 2021 года. Благодаря переносу переписи на полгода помехи в периодичности главного статистического события десятилетия будут сведены к минимуму. Ведь только всеобщие, проведенные с четкой периодичностью и по единой методологии переписи населения позволяют получать сравнительные данные и прослеживать демографические тенденции.

Итак, предстоящая Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Она затронет все регионы страны, даже самые маленькие и отдаленные населенные пункты.

Перепись планируется проводиться:

  • во­-первых, через Интернет на портале «Госуслуги», где каждый сможет заполнить переписной лист самостоятельно. Но это действительно и удобнее, и быстрее: можно ввести в любое время и в любом месте, используя домашний компьютер, смартфон или какие­-либо еще иные приспособления;
  • во-­вторых, собирать информацию планируется с помощью специальных планшетов, что существенно упростит дальнейшую обработку данных;
  • в­-третьих, как и раньше, переписчики будут приходить к людям и, естественно, получать от них ответы, заполняя обычные бумажные переписные листы.

Кроме того, будет организована работа специальных стационарных участков, куда могут обратиться люди, чтобы заполнить переписные листы.

Всероссийская перепись населения­2020 проводится в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений, на основе этого строится все социальные программы государства. По результатам переписи делаются прогнозы численности населения. Рассчитывается даже место нахождения строительства новых школ, детских садов и так далее.

Информация Ивановостат

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *