У нашего спортконкурса — 18 чемпионов

Напомним: к 90­летию «Родниковского рабочего» мы проводили спортивный конкурс «В юбилейные 90 – победные 90» и приглашали наших читателей, а также всех жителей района показать свою спортивную сноровку.

Проявить свои спортивные таланты можно было в пяти блоках: набивании футбольного и волейбольного мячей, отжиманиях, прыжках на скакалке и поднимании туловища.

И больше 50 спортсменов сделали это. Девять участников выбрали сразу несколько дисциплин для соревнования, одна участница – все пять. Елизавета Разрядова в очередном марафоне снова стала абсолютной чемпионкой! Так держать!

Если говорить о каждом блоке в отдельности, то самыми популярными оказались прыжки на скакалке – мы получили 26 роликов. Рассудить, кто одержал победу в каждом возрасте, нам помогла руководитель студии современного спортивного танца «Хобби­-Шанс» Светлана Ставицкая вместе со своей судейской бригадой (Дмитрий Костенко и Ксения Ставицкая). Ее воспитанники не упустили шанса побороться за призы – и правильно сделали.

Так, в категории «Беби» большее количество прыжков насчитали у Миланы Никеровой, в категории «Дети» победил Павел Козлов, у юниоров не было равных Артёму Пальмову. Среди взрослых лучшей прыгуньей оказалась Светлана Туманова.

Что нас порадовало в блоке «Набивание футбольного мяча», так это участие женской половины соревнований. Спасибо за смелость! Дарья Жабина у девочек и Светлана Туманова у женщин стали победительницами. У юношей конкуренция была выше, хотя и не во всех возрастах. Здесь мы отдали победы Никите Ярченкову (до 10 лет), Владиславу Тонкову (до 13 лет), Кириллу Масленникову (до 15 лет) и Никите Лепилову (взрослые), ни разу не потерявшему мяч за все 1,5 минуты жонглирования.

«Я занимаюсь футболом с 6 лет. Очень люблю этот вид спорта, ­- говорит Никита Лепилов.Все тренеры, у которых я занимался, обязательно включали в программу подготовки набивание мяча. Можно сказать, это одна из основ в футболе. Так что сложностей для меня это не вызвало, просто было любопытно, сколько смогу «начеканить» за 1,5 минуты. Думаю, вышло хорошо».

Не меньше победителей и в блоке «Поднимание туловища». Он получился чисто детским, но это не умаляет результатов ребят. В этом виде у нас пять победителей ­ Виктория Туманова, Михаил Тужилкин, Алена Зайцева, Даниил Грига и Артур Костюхин.

Отжимания – один из самых сложных блоков. От того и такое скромное представительство – всего пять участников. Из них – два победителя: Виктория Туманова и Владимир Кленюшин.

«Для меня мотивацией в занятиях спортом, прежде всего, являются мои дети, нужно подавать им пример, -­ комментирует своё участие Светлана Туманова. ­ Ну и, конечно, хотелось проверить себя на выносливость. Сложностей особо не было». Дочка Светланы – Вика – тоже играючи справилась с нашими заданиями: «Я очень люблю спорт, поэтому участвовала в соревнованиях. Самыми сложными для меня были отжимания».

Волейбольный блок, как это ни странно, не вдохновил спортсменов на активное участие. Но мы всё же наградим единственную представительницу (не считая абсолютной чемпионки) этого вида и первую участницу нашего конкурса – Анастасию Кондратьеву. Вот что она нам рассказала, узнав об итогах: «Перед стартом самонадеянно думала, что набить мяч за 90 секунд — легче легкого, но оказалось совсем не так. К концу начали уставать руки. Конечно, интереснее было бы участвовать плечом к плечу с соперниками».

Еще одно наше поздравление мы адресуем самому юному спортсмену – Максиму Гусарову. В свои 4 года он успешно приобщается к спорту и состязаниям. Тебя тоже ждёт символический приз.

Всех победителей (мы с вами свяжемся) – приглашаем в редакцию за наградами!

Благодарим наших социальных партнеров – представителей студии «Хобби­-Шанс», тренеров­-преподавателей ДЮСШ Николая Харькова и Марию Еремееву за помощь в судействе.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *