Молодых специалистов ждут новые квартиры

20 октября начались работы по переустройству бывшего помещения районного архива, который располагался в мкр. 60-летия Октября.

На минувшей неделе мы побывали на месте строительства и выяснили, с какой целью проводится реконструкция целого «крыла» жилого дома.

«Районная администрация провела аукцион в электронной форме, чтобы определить подрядчика. Им стал индивидуальный предприниматель Алексей Скворцов. С ним муниципалитет заключил контракт на перепланировку и переустройство бывшего помещения архива в жилые квартиры. Их будет четыре – три двухкомнатные и одна однокомнатная», — объяснила консультант отдела строительства и архитектуры Елена Лепахина.

Так, в квартирах уже установлены пластиковые окна и элементы отопительной системы, возведены межквартирные и межкомнатные перегородки, выполняется разводка сети водоотведения и канализации, электроснабжения и газоснабжения квартир. На следующем этапе подрядная организация займется отделкой жилья, установкой индивидуальных приборов учета газа, воды и электроэнергии, сантехники, газовых плит и электрических водонагревателей. Строительно-монтажные работы будут вестись до начала декабря. На 10 декабря запланирована сдача жилья.

Для кого оно предназначается, нашему изданию рассказал глава районной администрации Анатолий Малов. «В этом году претерпела в лучшую сторону программа «Кадры». Её финансирование на 2021 год увеличено. Мы радеем за то, чтобы к нам приходили молодые специалисты – как в систему образования, так и в систему здравоохранения. Было принято решение провести реконструкцию помещений в доме №4 в мкр. 60-летия Октября. По итогам работ мы получим четыре муниципальных помещения. Также силами муниципального хозяйства отремонтирована еще одна однокомнатная квартира в этом же микрорайоне. Все помещения будут распределены по программе «Кадры» между молодыми специалистами».

Анатолий Борисович добавил, что в районе постоянно ведется учёт муниципального жилья, а также в бюджет района ежегодно закладываются средства на его ремонт.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *