Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 18 ноября

По состоянию на 18 ноября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрирован 13 951 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 154 диагноза). Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 96 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 40 человек – по контакту с ранее заболевшими; 18 человек без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 7365 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взято 2718 тестов, ожидается результат по 4653 тестам.

В стационаре находится 2341 человек, в том числе на койках с кислородом – 1481 человек. На аппаратах ИВЛ – 63 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 198 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 9746 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 127 человек.

210 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности не изменилась. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Глава облздрава сообщил, что в текущей эпидобстановке региональный оперативный штаб принял решение о продлении домашнего режима для жителей старше 65 лет. Сейчас для этого подготавливаются все необходимые нормативные документы. Работающим пенсионерам в возрасте старше 65 лет больничные листы продлят. Это будет сделано автоматически и дистанционно.

Артур Фокин также напомнил, что для обеспечения амбулаторных больных с COVID-19 лекарственными средствами на все поступившие в регион для этих целей федеральные средства были заключены контракты на их покупку. «Поставки в Ивановскую область уже начались, и мы уже выдаем препараты жителям», — рассказал руководитель департамента.

Отвечая на вопросы журналистов, Артур Фокин пояснил, что выписка пациентов, перенесших COVID-19, невозможна без наличия хотя бы одного отрицательного теста на коронавирус. «Пациента из стационара с интенсивной, реанимационной койки мы переводим в больницу для долечивания, если ему требуется продолжение медицинского наблюдения и терапия. У нас эти больницы открыты, места в них есть, и перевозим пациентов специализированным транспортом. Что касается выписки домой, то она осуществляется только при наличии отрицательного результата теста и у врачей есть уверенность, что у пациента нет угрозы жизни и здоровью», — рассказал он.

Артур Фокин также добавил, что на данный момент на территории Ивановской области очаговой заболеваемости новой коронавирусной инфекции нет, за исключением психоневрологических интернатов Кинешмы и Иванова. «Ситуация в них близка к разрешению: новых заболевших нет, пациентов с установленным диагнозом активно лечим. Надеемся, что ближайшее время из обсервации переведем их в плановый режим работы по регламенту», — дополнил глава облздрава.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *