Дорога Родники – Шуя – Ковров может прослужить до 15 лет

Фото: Дмитрий Рыжаков и Олег Мелехин

Подрядчик заверил принимающих работу, что использованная полимерно-битумная присадка увеличит срок службы дорожной одежды в три раза.

5 ноября качество ремонта участка трассы, соединяющего Родники и Шую, оценил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона пояснил, что при ремонте дорог в Ивановской области имеют место случаи, когда некоторые участки не включаются в проект, как результат, качество на разных отрезках дороги отличается. «Это связано, как я понимаю, с халатным отношением проектировщиков. А где-то, может быть, не хотят начальство расстраивать и рассказывать, сколько на самом деле дорог плохих. Но люди ездят по этим дорогам, обращают справедливо внимание. Поэтому я прошу это учесть, у нас по нескольким дорогам такие случаи были. Когда дальше будем ремонтировать дороги, следите внимательно, как проектные организации работают, чтобы у нас этих пропущенных участков не было. Сразу надо проектировать, добиваться качества», – сказал Станислав Воскресенский.

Начальник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук добавил, что диагностика региональной дорожной сети проводится Службой инспекции дорог. По его словам, на дороге Родники – Шуя тоже были пропущенные участки, сейчас остался один – 1,5 км. «На следующей неделе подрядчик к нему приступает, так что мы его ликвидируем, и дорогу в этом году полностью закончим», – уточнил Дмитрий Вавринчук.

Он также доложил губернатору о выполненном ремонте трассы Родники – Шуя – Ковров. Так, в нормативное состояние привели 47 км: заменено асфальтобетонное покрытие, выполнено устройство обочин, завершается нанесение дорожной разметки, установлены дорожные знаки и барьерные ограждения. Также модернизированы 23 пешеходных перехода, установлены 46 Г-образных опор. Завершается обустройство остановок общественного транспорта: уже заменены 24 из 28 остановочных павильонов.

Глава региона обратил внимание подрядчика на устройство подходов к пешеходному переходу у деревни Михалево и попросил оперативно исправить этот недочет.

Как рассказал исполнительный директор компании-подрядчика Андрей Головкин, в качестве дорожного покрытия на дороге Родники – Шуя – Ковров использовалась асфальтобетонная смесь ЩМА-16 с полимерно-битумной присадкой. Гарантийный срок на такое покрытие – четыре года, однако, как заверил подрядчик, применение этой присадки увеличит срок службы дорожной одежды до 12-15 лет. Добавим, общее финансирование ремонта составило 630,4 млн рублей. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *