Отличилась глубинка

Основным местом криминальных происшествий минувшей недели стали села и деревни нашего района. Судите сами. Гражданка С. из д. Малые Ломы написала в полицию заявление о том, что 17 ноября в 8 утра гражданин С. открыто и с применением насилия похитил у неё из дома электропечь и аэрогриль, принадлежащие её сожителю. Ущерб 4000 рублей. Похищенное изъято. С. написал явку с повинной.

В д. Орехово в этот же день в доме нашли мёртвым гражданина М. Тело без внешних видимых признаков насильственной смерти отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Ведётся проверка.

В с. Хрипелёво в 10 часов утра 20 ноября гражданину и гражданке П. по месту жительства угрожал убийством знакомый, замахиваясь на них топором. Орудие преступления изъято. Ведётся проверка.

Гражданка С., жительница уже упоминавшейся д. Малые Ломы, заявила в полицию, что в июне этого года кто-то похитил у неё из дома деньги в сумме 1600 рублей, лежавшие в кошельке на трюмо. Проверка показала, что наличные во время совместной пьянки стащила гражданка Ч. и потратила их на личные нужды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автомобиль ВАЗ-21061, угнанный 18 ноября от дома в мкр. Гагарина, нашли на следующий день вблизи д. Дунильцево. Пропали аккумулятор, автомагнитола, гаечные ключи и госномера. Ущерб, по предварительным данным, 5500 рублей.

В половине седьмого 20 ноября в торговом павильоне на ул. Тезинская неизвестный мужчина на глазах у продавца, открыто похитил бутылку пива стоимостью 46 рублей. И, судя по всему, не только похитил, но и успел выпить недалеко от торговой точки, потому что оперативно прибывшие полицейские по подозрению в краже задержали гражданина М. с пустой пивной бутылкой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

21 ноября «скорую» вызывали гражданину С., который получил ушиб грудной клетки и перелом рёбер слева, сорвавшись при спуске по верёвке из окна своей квартиры на третьем этаже пятиэтажки. Заняться «альпинизмом» бедняга решил из-за того, что не смог открыть дверь. Несмотря на серьёзные травмы от госпитализации пострадавший отказался.

В этот же день скорая медицинская помощь понадобилась гражданке Л., которая порезала себе левое предплечье. Проверка показала, что в нанесении раны нет никакого криминала.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *